Connaitre toutes les tables présentes dans une bd

cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 8 avril 2004 à 11:56
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 20 août 2010 à 18:32
J'ai créé un objet connection pour me connecter a ma base sql server et j'aimerai récuperer la liste de toutes les tables présentes dans cette base.

Comment faut il procéder??

Merci bcp de votre aide

6 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
9 avril 2004 à 08:23
Un simple select dans la table sysobject devrait suffir :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
devmax98799 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
13 mai 2004 à 12:08
Et pour une base Mysql, Si vous avez la soluce vous etes mon idole...
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
13 mai 2004 à 19:54
Il suffit d'executer la requete suivante :
SHOW TABLES FROM Nomdelabase

Et
SHOW DATABASES
pour la liste des bases :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
julienlechat Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 10:22
Bonjour,
Moi je voudrais savoir si il est possible de lister les table d'une BDD sauf une.

Exemple de table:

Allergies
Pathologies
Vaccins
Description

Je veux afficher toutes mes tables sauf la table Description.


Comment faire??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julienlechat Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 11:02
Salut,

j'ai trouver la reponse seul ^^

show tables where Tables_in_nomdetabase != 'nomTableAExclure';
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
20 août 2010 à 18:32
La norme SQL dit que <> est préférable au symbole !=

Mais bon, les 2 fonctionnent :)
0
Rejoignez-nous