Pb avec la requete update

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004
-
bonjour

Voila g un ptit pb g créé une base de données sous phpmyadmin contenant 7 champs.Mon pb é que j'essaye a partir de vc++ de modifier certains champs à l'aide de la requete update...mais cela ne fonctionne pas.j'arive à me connecter à la base mais pas à modifier son contenu.

Voici mon code si quelqu'un pouvais m'aider ca m'arangerais jvous remercie d'avance.

myData = mysql_init(NULL);

if(mysql_real_connect(myData,"localhost","root","",NULL,3306,NULL,0))
{
MessageBox("Connexion reussie");
return TRUE;
}
else
{
MessageBox("Erreur de connexion");
return FALSE;
}
query "UPDATE procedure_24h SET date #2004-04-02 WHERE id = '3'";

mysql_query(myData, query);

}

procedure_24h est le nom de ma table
date é l'un de ces champs

merci

7 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Tu obtient un code d'erreur?
Cmill
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Comment as-tu déclaré query?
Cmill
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004

non a la compilation tous ce passe bien mé lorsque la requete doit etre envoyer a la base de données elle ne doit pas la comprendre é ca doit etre pour ca ke sa ne sajoute pas ds la base.
J'ai declaré query en CString
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Peut-etre qd mettant tas date sous ce format ça marchera(sans le #) date '2004-04-02' WHERE id '3'

Cmill
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Un bon site sur le SQL pour résoudres tes pb:
http://sqlpro.developpez.com/
Cmill
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004

jte remerci Cmill pour ton aide mé ca ne marche toujours pas je vé allé voir ton site voir si je trouve une solution
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004

je viens de faire des gestions d'erreur é en fait je me suis appercu ke je ne me connecter pas a la base dc le pb ne viens pas de la requete update mé de ma connexion voici mon code:

myData = mysql_init(NULL);
if ( mysql_real_connect( myData, "localhost","root","",NULL,3306,NULL,0))
{
MessageBox("Connexion réussie");

}
else
{
MessageBox("Pas de connexion");

}

if ( !ChangeDB("montre_precihor"))
{
MessageBox("on se positionne sur la BD 'montre_precihor'");

return TRUE;
}
else
{
CString msg;
msg.Format("Connection to server failed with error %d\n"
"Error Message : %s", mysql_errno(myData), mysql_error(myData));
MessageBox(msg, "Connection Error", MB_ICONERROR);
MessageBox("erreur de connexion");
return FALSE;
}
}

bool CBaseDeDonnesDlg::ChangeDB(CString db_name)
{
if (!IsConnected)
return false;
int Err = mysql_select_db(myData, db_name) ;
if ( Err == 0 )
return true ;
else
{
CString msg ;
msg.Format("L'accès à la base %s a échoué à cause de l'erreur\nn°: %d\nTexte de l'erreur : %s",
db_name,mysql_errno(myData),mysql_error(myData));
MessageBox(msg,"Erreur",MB_ICONERROR);
eturn false ;
}

}

Si quelqu'un pouvé m'aider car la je sui completement ds le vent,merci