VB6 problème de retour de fonction avec Me.blabla

cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 8 avril 2004 à 10:30
cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 8 avril 2004 à 11:41
Bonjours à tous,
j'ai un problème en VB6.

J'ai une Form "interface_frm" qui gère d'autre form dont une s'apelant "north" .

north à besoin de savoir par qui elle est gérée, ici par interface_frm

J'aimerais donc que lorsque interfce_frm créé une instance de
north, elle se passe en paramètre elle meme.
Donc dans dans interface_frm j'écris :

dim north_ as North

set north as new North

north.init(me)

--> mais ca marche pas, j'ai une erreur dans north :

public sub init( parent as interface_frm )
myParent = parent
end sub

il aime pas le egale je crois...

Enfin si poviez m'aider, je vous en serais très reconnaissant(ca vaut ce que ca vaut!! )

Merci d'avance

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2004 à 11:03
Essaye plutôt avec un set :

Set myParent = parent

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 avril 2004 à 11:06
public sub init( parent as Form)

Manu
0
cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
8 avril 2004 à 11:41
je vous remercie les gas!
Je suis débutant en VB6 mais je connais bien mieu le Java et hélas pour moi les différences sont assez grandes entre les 2 !!
Je viens de lire qu'il n'y-a pas d'heritage possible en VB6 ?
Juste un petit import je crois... C'est dommage!

Sinon là j'essai de créer une Form à partir du code. J'arrive à la créé si elle n'est pas déjas crée en mode "Visual"...On peut quand même créer une Form dans le code non?

Moi je met ca :

private maFenetre as Form

set maFenetre = new Form

... il aime pas le compilateur!

Encore merci, si je peux vous aider en Java ...
0
Rejoignez-nous