Creer un .exe avec un .jar sur Windows XP

TitouDeMontreal Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004 - 8 avril 2004 à 03:07
touha1 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 14 mai 2011 à 03:00
Je programme avec JBuider version Personnal, et jusqu'a mainteant tout se passe bien car je travaillais sur Linux et il suffisait que je fasse la commande du type :
"java -classpath PROJET.jar projet.Main" et tout aller pour le meilleur :)
Maintenant, je dois 'transporter' mon ".jar" sur un ordi qui fonctionne q sur Windows XP, et ca fait des jours q j'essaye de faire qqch qui marche et je n'y arrive pas.
Est-c-q qq'un aurait un moyen simple de creer un .exe qui marche sur Windows XP pour q mon .jar fonctionne sur cette plate-forme.
Merci a celui ( ou celle ) qui pourra m'aider :fou:

9 réponses

CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
8 avril 2004 à 10:00
Salut TitouDeMontreal

moi j'utilise le programme exe4j (il fonctionne tres bien)

tu peux le telecharger sur www.telecharger.com ou sinon tu fait une recherche sur google

@+

DOS
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 avril 2004 à 10:01
:big) Neodante :big)

Pour mon 1000ème poste :
je vois pas pourquoi ton Jar ne marche, si ton truc est indépendant de la plateforme (code sans code natif -> JNI) alors que ce soit sur WIn ou sur Linux ca marche !
Même sous Windows, l'installation associe l'extension .jar à Java par défaut, donc un simple clic suffit pour lancer le programme, en revanche pour les programmes console aucune fenêtre n'apparaît donc il faut forcément ouvrir une console et se taper la commande à la main, sinon fais un bat ! Mais le passer en .exe ne te sera pas d'une grande utilité à première vu à moins que tu es besoin de performances extrêmes ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
LaMarm Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
8 avril 2004 à 10:21
Bonjour

Tu n'aurais pas la meme chose mais en libre ou gratuit ??

Merci A+
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
8 avril 2004 à 10:41
Salut LaMarm
heu non je n'ai pas de programme du même genre en gratuit ... mais prends la démo et essaya là ;)

@+++

DOS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 avril 2004 à 13:12
:big) Neodante :big)

Existe aussi un truc de pro nommé JET en version education ... donc gratuit ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 avril 2004 à 13:22
:big) Neodante :big)

M'enfin pas persuadé que cela arrange ton problème ... ce genre de transformations ne sert pas à ça ...
Il te fait quoi une erreur ou rien, ou ??? Tu ne l'a pas spécifié dans ton message ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
8 avril 2004 à 13:47
t aurais pas oublié le -jar dans ta ligne de commande ?
Duss
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 avril 2004 à 14:20
:big) Neodante :big)

Hum oui bonne vérification ... j'avoue moi je restais axé sur le fait que cette actio n'est pas une solution à ce problème ... que c'est un prob de config ... ce qui est le cas à mon avis !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
touha1 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
14 mai 2011 à 03:00
merci pour toutes ces informations, mais toutes ces solutions (.exe) n'est pas valide pour se connecter à la base de données (MySQL) ...
pouvez-vous m'aider ou me donner une autre une autre solution à faire.exe d'.jar avec base de données (MySQL) ...
et merci d'avance
0
Rejoignez-nous