Requête count

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 7 avril 2004 à 22:55
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 8 avril 2004 à 22:18
Salut !
J'ai une table news avec mes news, une table commentaires où sont stockés les commentaires de ces news.
Dans ma page de news (qui en affiche 30 à la suite), j'aimerai afficher entre parenthèse le nombre de commentaires à chaque news.

J'ai donc modifié ma requête comme suit :

SELECT n.titre, COUNT(  *  )  AS nb_comments
FROM news n, commentaires c
WHERE n.id = c.id_news
GROUP  BY n.id


Mais elle ne me retourne que les news qui ont au moins un commentaire.

COMMENT FAIRE POUR QU'ELLE ME RETOURNE TOUTES LES NEWS AVEC nb_comments QUI VAUT "0" QUAND IL N'Y A PAS DE COMMENTAIRES DANS UNE NEWS ???

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^

2 réponses

cs_alaiz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
8 avril 2004 à 17:33
Il te suffit de splitter ta requête en 2 requêtes ainsi no problemo

alaiz
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
8 avril 2004 à 22:18
Ouais, c'est ce que j'avais fait.
Merci quand même !

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
Rejoignez-nous