Lib et include ... que de monde !

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2004
-
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Bonjour a tous
j'aimerai savoir ou l'on peu trouver des lib et des header qui ne sons pas fournie d'origine (graphics.h ...). en effet, je constate que des que je telecharge un code un peu evoluer, depassant le hello world, il me manque toujours des lib et des inc. j'ai vc++ 6.0 pro.

d'avance merci
gignops

5 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
donne moi un exemple de source que tu n'arrives pas a compiler et je te dirai pourquoi !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2004

un exemple, dans les code niveau 1, il y a un source "moteur 3d hardcoder". quand je lance la compilation et l'edition des liens ... :s. voila ce que ça donne :

--------------------Configuration: test - Win32 Debug--------------------
Linking...
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_GetKeyState
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_PollEvent
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_EnableKeyRepeat
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_WM_SetCaption
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_SetVideoMode
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_Quit
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_Init
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_MapRGB
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_Flip
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_FillRect
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/test.exe : fatal error LNK1120: 11 unresolved externals
Error executing link.exe.

test.exe - 12 error(s), 0 warning(s)

donc ça donne ça et ça me fait ce genre de truc quand je tape un code qui utilise glut ou graphics.h (que g pas :'( )

d'avance merci
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
bah deja la, dans le cas que tu me donnes, tu na pas la librairie de la SDL !!! pour la trouver tu tapes SDL sur google et tu tompes sur le site officiel de la SDL, pareil pour GLUT par contre pour graphics.h c'est un cas particulier !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2004

merci, je vais voir.mais glut je l'ai euh (version 3.5) et g pas de glut.lib avec ! De plus a quoi correspont la lib SDL (le nom ne m'est pas etranger) ?

gignops
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
c'est une librairie pour la programmation 2D, pour GLUT je ne sais pas trop, peut-etre qu'il n'y a pas de lib c'est possible, je ne l'utilise pas !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."