Déplacement de fenêtre

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004
-
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
-
bonjour à tous

j'ai un petit prob c'est que je suis sous builder 6 et j'ai une fenêtre mais sans bordure la question qui me trotte c'est comment fair pour la déplacer sans bordure

Merci d'avance Kami

7 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
SetWindowPos(...) te déplace une fenetre avec ou sans bordure
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004

mais comment faire avec la souris et lorsque tu cliques pour la déplacer comme si que tu as une bordure c'est à dire à la façon "Winamp"
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
J'y ai pas trop réfléchi, mais à commencer, j'essayerai d'intercepter le message de click de souris, et ensuite déplacer avec SetWindowPos à la position indiquée par la souris
il y a peut-etre d'autres méthodes
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004

comment fais tu pour intercepter le message du clique souris sur la fenêtre
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
dans la procédure qui gère les messages de ta fenetre
(de ce type :)
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

il te faut intercepter le message WM_LBUTTONDOWN
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2004

c'est du chinois pour moi dsl où trouve tu ça dans l'unit1 ..... ?????
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
lors de la création de ta fenetre, tu as du (ou peut-etre builder l'a fait tout seul) associer une procédure de traitement des messages propre à ta fenetre, c'est sur celle là qu'il faut travailler

le mieux est peut-etre de regarder les sources existantes ou bien de lire un tuto

http://bob.developpez.com/tutapiwin/ (c)LordBob ;)
ou en anglais : http://www.winprog.org/tutorial/