Déplacement de fenêtre

kami190182 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 7 avril 2004 à 13:23
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 7 avril 2004 à 14:45
bonjour à tous

j'ai un petit prob c'est que je suis sous builder 6 et j'ai une fenêtre mais sans bordure la question qui me trotte c'est comment fair pour la déplacer sans bordure

Merci d'avance Kami

7 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
7 avril 2004 à 13:56
SetWindowPos(...) te déplace une fenetre avec ou sans bordure
0
kami190182 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
7 avril 2004 à 14:00
mais comment faire avec la souris et lorsque tu cliques pour la déplacer comme si que tu as une bordure c'est à dire à la façon "Winamp"
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
7 avril 2004 à 14:11
J'y ai pas trop réfléchi, mais à commencer, j'essayerai d'intercepter le message de click de souris, et ensuite déplacer avec SetWindowPos à la position indiquée par la souris
il y a peut-etre d'autres méthodes
0
kami190182 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
7 avril 2004 à 14:18
comment fais tu pour intercepter le message du clique souris sur la fenêtre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
7 avril 2004 à 14:22
dans la procédure qui gère les messages de ta fenetre
(de ce type :)
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

il te faut intercepter le message WM_LBUTTONDOWN
0
kami190182 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
7 avril 2004 à 14:26
c'est du chinois pour moi dsl où trouve tu ça dans l'unit1 ..... ?????
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
7 avril 2004 à 14:45
lors de la création de ta fenetre, tu as du (ou peut-etre builder l'a fait tout seul) associer une procédure de traitement des messages propre à ta fenetre, c'est sur celle là qu'il faut travailler

le mieux est peut-etre de regarder les sources existantes ou bien de lire un tuto

http://bob.developpez.com/tutapiwin/ (c)LordBob ;)
ou en anglais : http://www.winprog.org/tutorial/
0
Rejoignez-nous