Différence EXACTE entre 2 datetime

cs_Bouha Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004 - 7 avril 2004 à 13:18
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 13 août 2013 à 09:48
salut

voilà je cherche à travers un moyen simple s'il existe, de calculer la différence EXACTE entre 2 datetime. Par exemple pour calculer l'âge d'une personne , et qui me permette d'avoir les composantes :
nbre années
nbre mois
nbre jours

par exemple : 55 ans , 3 mois et 17 jours

et ce sans rentrer dans des boucles avec à chaque fois AddMonth et AddDay au final

(urgent)
merci d'avance
A voir également:

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 avril 2004 à 14:26
l'opérateur de soustraction sur 2 DateTime permet d'obtenir un TimeSpan représentant l'ecart entre les 2

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Bouha Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
7 avril 2004 à 17:11
oui mais voilà : le TimeSpan me donne la durée en nbre de jours, et cette durée me sert à rien car j'ai besoin des composantes EXACTES :nbre années , nbre mois et nbre jours entre 2 DateTime !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 avril 2004 à 23:00
Days/365 etc etc etc
il reste quand même un minimum de code a taper ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Bouha Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
8 avril 2004 à 10:24
oui mais j'insiste sur le fait que je voudrais un calcul EXACTE, qui tient compte des années bissextiles.

merci qd même !

Il n'y a pas de solutions sans problèmes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
8 avril 2004 à 10:27
je pense qu'il ne faut pas passer par un timespan car après tu n'as plus la notion de longueur d'un mois ni d'une année qui tous les deux sont variables (année bissextile ...)

pour résoudre ton proplème, je ferais :
Age.Année = DateNaissance.Year - Aujourd'hui.Year,
idem pour mois et jour

ensuite quelques if pour corriger les jours et mois négatifs
(if( mois < 1) mois+=12; par exemple)
reste à déterminer la longueur du mois précédent dans le cas d'un nombre de jours négatifs, là par contre avec un timespan qui gère très bien les jours.

bon codage !
0
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
9 avril 2004 à 00:02
Je sais pas si ça répond exactement à ta question maus tu peux essayer ça:

TimeSpan ts = date2 - date;
DateTime result = new DateTime(ts.Ticks);
0
esisamimo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
18 août 2008 à 15:37
VOILA UN LIEN J ESP7RE QUE TU Y TROUVERAS CE QUE TU VEUXhttp://www.aspfr.com/codes/CALCUL-NOMBRE-JOURS-ENTRE-DEUX-DATES-ASP_8716.aspx

merci
0
Regarde ce lien il Calcul le nombre de jours entre deux dates:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/576yyx3t%28v=vs.90%29.aspx

Ensuite tu pourras ajouter les jours a une date a défaut)
DateTime dateAge = new DateTime();
dateAge = dateAge.AddDays(differenceInDays);
System.Console.WriteLine("Date : {0} ", dateAge.ToString());
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 13/08/2013 à 10:03
Bonjour, on peut quand même espérer que depuis 9 ans, Bouha a trouvé un solution à son problème!

Sans parler du fait que la solution que tu proposes est la même que les autres.....
0
Rejoignez-nous