Communication entre 2 classes

cpraud Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2004 - 7 avril 2004 à 11:17
cpraud Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2004 - 9 avril 2004 à 14:55
Bonjour

je cherche à faire communiquer 2 classes
la 1ere extends Applet
la 2ième extends la 1ere, et doit me renvoyer un paramètre de la page HTML
mais j'ai une erreur java.lang.NullPointerException

1"re classe
import java.applet.*;
public class ReservationSalle extends Applet {
private String dataSalle;
public void init() {
Salle listeSalle = new Salle();
dataSalle = listeSalle.getListeSalle();
}
}

2ième classe
public class Salle extends ReservationSalle {
private String listeSalle;
public Salle() {
RecupererListeSalle();
}

private void RecupererListeSalle() {
listeSalle = new String(getParameter("ListeSalle"));
}

public String getListeSalle() {
return listeSalle;
}

}

où est mon erreur ??
merci
Christophe

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 avril 2004 à 11:13
je X que c'est pas la paine d'hériter dans votre cas! de plus je X que t'as instancié une class dans sa mère, ca boucle..
la communication peut se faire facilement autrement

oK
0
cpraud Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2004
9 avril 2004 à 14:55
merci pour la réponse

>la communication peut se faire facilement autrement
oui mais comment ??

Christophe
0
Rejoignez-nous