Interface de jeu

cs_cafou Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 6 avril 2004 à 23:14
cs_cafou Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 7 avril 2004 à 23:48
slt
est ce que qu'elqu'un peut me propose une interphase graphique et des animations au jeu en language c si dessous
merci d'avance

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int hasardsr()
{int n,k,l,m,p;
do
{randomize();
n=random(10000);
k=(n/1000);
l=((n/100)%10);
m=((n/10)%10);
p=(n%10);}
while(n<1000||n>9999||(k==l||k==m||k==p||l==m||l==p||m==p));
return n;}
int hasard()
{int n;
do
{randomize();
n=random(10000);}
while(n<1000||n>9999);
return n;}
int taureau(int n,int Nb)
{int k,l,i=0,j;
for(j=0;j<4;j++)
{k=n%10;
l=Nb%10;
n/=10;
Nb/=10;
if(k==l)i++;
}
return i;}
int vache(int n,int Nb)
{int k,l,m,p,i=0,a,b,c,d;
k=(n/1000);
l=((n/100)%10);
m=((n/10)%10);
p=(n%10);

a=(Nb/1000);
b=((Nb/100)%10);
c=((Nb/10)%10);
d=(Nb%10);

if(a==b&&b==c&&b==d)i=0;

else if(k==l&&l==m&&l==p)i=0;

else if((k==l&&k==m)||(a==b&&a==c)){if(d==k||d==l||d==m)i++;}
else if((k==l&&k==p)||(a==b&&a==d)){if(c==k||c==l||c==p)i++;}
else if((l==m&&l==p)||(b==c&&b==d)){if(a==l||a==m||a==p)i++;}
else if((k==m&&k==p)||(a==c&&a==d)){if(b==a||b==m||b==p)i++;}

else if((k==l)||(a==b)){if(a==m||a==p)i++;
if(b==m||b==p)i++;
if(c==l||c==p)i++;
if(d==l||d==m)i++;}
else if((k==m)||(a==c)){if(a==l||a==p)i++;
if(b==m||b==p)i++;
if(c==l||c==p)i++;
if(d==l||d==m)i++;}
else if((k==p)||(a==d)){if(a==m||a==l)i++;
if(b==m||b==p)i++;
if(c==l||c==p)i++;
if(d==l||d==m)i++;}
else if((l==m)||(b==c)){if(a==m||a==p)i++;
if(b==k||b==p)i++;
if(c==k||c==p)i++;
if(d==l||d==k)i++;}
else if((l==p)||b==d){if(a==m||a==p)i++;
if(b==m||b==k)i++;
if(c==l||c==k)i++;
if(d==k||d==m)i++;}
else if((m==p)||(c==d)){if(a==l||a==p)i++;
if(b==k||b==p)i++;
if(c==l||c==k)i++;
if(d==l||d==k)i++;}

else {if(a==l||a==m||a==p)i++;
if(b==k||b==m||b==p)i++;
if(c==k||c==l||c==p)i++;
if(d==k||d==l||d==m)i++;}

return i;}
int main()
{int N,i=0,Nb,ch,va,tau,j=1;
textcolor(RED);
textbackground(WHITE);
do
{i=0;
j=1;
clrscr();
cprintf("\n VACHE-TAUREAU\n");
cprintf("\n\r\tMENU\n");
cprintf("\n\r\t1-Niveau 1:Sans repetition des chiffres\n");
cprintf("\n\r\t2-Niveau 2:Possibilite de repetition des chiffres\n");
cprintf("\n\r\t3-Aide\n");
do
{cprintf("\n\r\tDonnez votre choix: ");
scanf("%d",&ch);}
while(ch<1||ch>3);
if(ch==1)
{{clrscr();
N=hasardsr();
cprintf("\n\r\t\t\t\t\tNIVEAU 1 DU JEU");
do
{do
{cprintf("\n\n\r\t Essaie %d:",i+1);
scanf("%d",&Nb);}
while(Nb<1000||Nb>9999);
tau=taureau(N,Nb);
cprintf("\r\t\t\t %d T,",tau);
va=vache(N,Nb);
cprintf("\r %d V",va);
i++;
if(tau==4){cprintf("\n\n\r\t\tBRAVO!!!! Vous avez reussi a trouve le bon nombre");
getch();
}}
while(i<10&&tau<4);
if(i>=10)cprintf("\n\n\r Vous avez echouez le numero est: %d.Essayez encore.",N);}
cprintf("\n\n\r Voulez vous rejouer");
cprintf("\n\n\r 1-Oui");
cprintf("\n\n\r 2-Non");
do
{cprintf("\n\n\rDonnez votre choix: ");
scanf("%d",&j);}
while(j<1||j>2);
}
if(ch==2)
{{clrscr();
N=hasard();
cprintf("\n\r\t\t\tNIVEAU 2 DU JEU");
do
{do{
cprintf("\n\n\r\t Essaie %d:",i+1);
scanf("%d",&Nb);
}while(Nb<1000||Nb>9999);
tau=taureau(N,Nb);
cprintf("\r\t\t\t %d T,",tau);
va=vache(N,Nb);
cprintf("\r %d V",va);
i++;
if(tau==4){cprintf("\n\n\r\t\tBRAVO!!!! Vous avez reussi a trouve le bon nombre");
getch();
}}
while(i<10&&tau<4);
if(i>=10)cprintf("\n\n\r Vous avez echouez le numero est: %d.Essayez encore.",N);}
cprintf("\n\n\r Voulez vous rejouer");
cprintf("\n\n\r 1-Oui");
cprintf("\n\n\r 2-Non");
do
{cprintf("\n\n\r Donnez votre choix: ");
scanf("%d",&j);}
while(j<1||j>2);
}
if(ch==3)
{clrscr();
cprintf("\n\r\t\t\tAIDE");
cprintf("\n\r\t\t\tLE PRINCIPE DU JEU");
cprintf("\n\n\r Il s\'agit de trouver un nombre a 4 chiffres differents si vous avez choisis le niveau 1 et peuvent se repeter si vous avez choisis le niveau 2. Si vous trouvez un chiffre qui existe dans l\'autre nombre et qui est bien place c\'est un taureau et c\'est une vache si le chiffre existe mais pas bien place. Vous avez 10 essaies pour trouver le nombre choisi au hasard par l\'ordinateur.\n\n\t\t\t\tBONNE CHANCE");
getch();}
}
while(j==1);
getch();}

2 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
7 avril 2004 à 18:04
N.B. : on doit faire randomize une seule fois dans uen programme, ce n'est pas pour cette raison que le generatuer de nombres aleatoires est moins bon.

si en interface graphique, qu'est ce que tu entend pas la ?
0
cs_cafou Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
7 avril 2004 à 23:48
il s'agit de faire des animations et des font d'ecrants en couleur le texte qui bouge en caractere plus grand j'ai vu un exemple ou au lieu d'ecrire v (vache) c'est une vache qui vient sauter et de meme pour le t (taureau)
ce que j'ai pas reussi a faire tout seul
voila
0
Rejoignez-nous