Animation fluide

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
-
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Bonjour,

Je suis en train de programmer un petit casse brique en OpenGl, et je m'aperçois que le déplacement droite gauche de la raquette est saccadé.
Comment faire pour avoir une animation fluide ?
Serait-il possible d'avoir quelques exemples ?

Merci

Tintin 72

6 réponses

Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
bah je ne sais pas moi, regarde mes sources en OpenGL, ca m'a pas l'aire de sacader. Il faut enregistre tes obejet dans des liste, c plus rapide et ca evite des big calcule qui font tout sacader
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Peut etre que t'as aussi une carte graphique tres lente, qui sait ?

Toujours pret a aider,
dP0//.p3i2
[LinuX RuleS]
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
Heu moi les trucs openGL etait a peu pres fluides sur un PC de 450 MHz ... donc je pense qu'il faut plutot aller voir au niveua de la programmation, ca OpengGL c'est bien programmer, et c'est rapide a condition de savoir l'utiliser
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Oui, mais si on a un 450 MHz et une carte graphique super bonne, on peut avoir des FPS tres eleves.
Aussi, avec un 2000 MHz et une carte graphique de merde, on peut avoir 5 ou 6 FPS.
Le CPu n'a presque rien a voir, mais c'est vrai que la prog a aussi a voire. Si tu veux, tu peux une fois me passer ton source et je regarde si je trouve, si il ets pas trop grand, nat.

Toujours pret a aider,
dP0//.p3i2
[LinuX RuleS]
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

Merci c'est trés sympa de ta part mais je crains que le code soit un peu long.
Toutefois je me suis peut être mal exprimé.
Ce qui est saccadé dans le jeu c'est le déplacement de la raquette qui se fait via les touches flèche droite et gauche du clavier, (le déplacement de la balle lui est fluide).
Apparement c'est parce que j'utilise la gestion Windows classique du clavier (WM_KEYDOWN dans la WndProc).
j'ai vu un tut qui explique la gestion asynchrone du clavier, avec détournement de l'interruptions clavier et tout et tout, mais là ça me dépasse, d'autant qu'il y a pas d'exemple concret dans ce tut.
Je suis en train d'essayer Direct Input qui à l'air de donner de bons résultats.
Toutefois si quelqu'un connait d'autre manières efficaces pour gérer le clavier qu'il n'hésite pas.
D'avance merci
Tintin 72
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
dPompei2 >> En general la carte graphique est d'autant meilleur que le processeur, mais il est vrai que c'est independant.

tintin72 >> as-tu essayé la fonction GetAsyncKeyState qui te permet a tout moment de savoir quelle touche est appuyée