Arguments et url ? (débutant)

inconnuanonyme Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 6 avril 2004 à 17:56
inconnuanonyme Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 7 avril 2004 à 20:28
Bonjour !

Avant toute chose je tiens à préciser que je suis débutant en la matière.

Voici ma question :

un site propose une page où l'on peut écrire un texte. Appelons cette page :

www.site.fr/page.php?s=&action=ecrire

Et dans cette page se trouve un textarea nommé "Texte" et un bouton type submit appelé "Submit".

Lorsque l'on clique sur le bouton "Submit", le contenu de "Texte" est posté vers www.site.fr/page.php

Question : comment envoyer directement un texte en passant UNIQUEMENT par l'url ? C'est à dire, y a-t-il un moyen de contourner la page d'envoi, en écrivant par exemple dans la barre de navigation d'internet explorer quelque chose du genre :

www.site.fr/page.php?s=&action=ecrire&Texte="mon message"

ce qui aurait pour but d'envoyer le texte "mon message" au lieu d'aller sur la page pour l'écrire puis cliquer sur Submit.

Quelle est donc la syntaxe (si elle existe) à tapper sous internet explorer ?

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

L'inconnu anonyme

a+

7 réponses

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
6 avril 2004 à 18:18
est ce l'internaute qui entre le message ..!?

si oui il va devoir le rentrer a un moment anyway.. so je ne pense pas que tu puisses eviter cela. au pire tu utilises une invite javascript et ensuite tu rediriges avec window.location..

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
inconnuanonyme Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
6 avril 2004 à 20:16
oui c'est l'internaute qui entre le message.

pourrait tu m'en dire plus sur window.location ? merci

n'y a-t-il vraiment pas un moyen de faire un quelque chose qui ressemble à ce que j'ai proposé ?
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
6 avril 2004 à 20:56
réponse : ça dépend :)

Comment le texte tapé est il transmis à la page de résolution ?
Par l'url ? (méthode GET) ou par formulaire (méthode POST par défaut, éventuellement GET si précisé dans le formulaire) ?

Si c'est par méthode GET, tu peux rediriger vers la page de résolution en utilisant :
$monTexte = 'ton texte à toi que tu veux taper';
header('Location : http://www.site.fr/page.php?s=&action=ecrire&Texte='.urlencode($monTexte));

Si c'est par la méthode POST, il faut poster les varaibles avec des socket. cf http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=19056

ADPro22
0
inconnuanonyme Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
7 avril 2004 à 17:27
Il s'agit d'un formulaire donc par méthode POST.

Je vais tenter de comprendre ton code, en espérant que cela réponde à ma question. Merci.

Et si d'autres ont des propositions à faire, je suis à l'écoute.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inconnuanonyme Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
7 avril 2004 à 18:40
Si j'ai bien compris, est-ce que ce qui suit est bon ?

<?php
include('httppost.func.php');
$URI = "/page.php";
$Host = "www.site.fr";
$Referer = 'www.site.fr/page.php?s=&action=ecrire';
$post['Texte'] = 'mon message';

echo '';
print_r(httpPost($Host, $URI, $Referer, $post));
echo '

';
?>

ai-je bien compris ?
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
7 avril 2004 à 18:55
Non, en fait, pour passer les arguments s et action, il faut que ce soit dans l'URI impérativement.
Pour le referer c'est pas grave si c'est pas le vrai (et qu'il n'ya pas de vérification :) par celui qui a écrit page.php)

<?php
include('httppost.func.php');
$URI = "/page.php?s=&action=ecrire'";
$Host = "www.site.fr";
$Referer = 'www.site.fr/page.php;
$post['Texte'] = 'mon message';

echo '';
print_r(httpPost($Host, $URI, $Referer, $post));
echo '

';
?>

Cordialement,

ADPro22
0
inconnuanonyme Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
7 avril 2004 à 20:28
Merci pour ton aide.

Très bon code.
0
Rejoignez-nous