Vérification de formulaire

lerlaetitia Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 6 avril 2004 à 13:55
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 avril 2004 à 15:13
Bonjour,

j'aimerais vérifier que la somme de mes champs "SURFACEPIECE$i" soit inférieure à une valeur fixée (200 par exemple). Seulement, je ne sais pas récupérer (via une boucle javascript) la valeur des champs.
Pourriez-vous m'aider svp?

Cordialement,
Laëtitia

Le source de mon formulaire est le suivant:

<?php
$nb_pieces=$_REQUEST["nb_pieces"];

for ($i=0;$i<$nb_pieces;$i++){
$j=$i+1;

echo "<tr><td>
<select name='NOMPIECE$i'>
<option value='chambre'>chambre</option>
<option value='cuisine'>cuisine</option>
<option value='séjour'>séjour</option>
<option value='salle de bains'>salle de bains</option>
</select>
</td><td>

</td></tr>";
}
?>

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 15:04
Bonjour

va généré name=SURFACEPIECE0,name=SURFACEPIECE1,
name=SURFACEPIECE2....
donc impossible à gérer par boucle
donc : soit avec id soit avec le même nom

et
var cumul=0;
for (var n=0;n<SURFACEPIECE.length;i++)
{ cumul=cumul+parseInt(SURFACEPIECE.value,10); }
ou
var n=0;
var cumul=0;
while (getelementById("SURFACEPIECE"+n)!=null)
{ cumul=cumul+parseInt(getelementById("SURFACEPIECE"+n).value,10); }

pas sûr que !=null soit le bon test à faire, vérifier.
Cordialement. Bul.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 15:06
et bien sûr j'ai oublié n++; dans
la boucle getelementById
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 15:13
et bien sûr
cumul=cumul+parseInt(SURFACEPIECE[n].value,10);
dans boucle for
j'espère n'avoir pas fait d'autres erreurs [ de frappe ]
0
Rejoignez-nous