Changer la langue des paramètres régionnaux par VB

cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 6 avril 2004 à 12:07
cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 20 avril 2004 à 11:38
Bonjour,
J'ai un projet VB multilingue, j'utilise les fichiers de ressources pour la gestion de la langue.

Par contre je n'arrive pas à changer la langue à partir de mon projet (langue de paramètres régionnaux).

Merci de m'aider la dessus.

X20ab.

4 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
6 avril 2004 à 15:58
Salut,

Pour changer de langue et donc les paramètres régionaux, je fais apparaître les paramètres régionaux et après je demande de redémarer l'application.

Voici la syntaxe pour appeler la fenêtre des paramètres régionnaux
Shell ("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL intl.cpl,,0Control_RunDLL intl.cpl,,0")

a+
0
cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
6 avril 2004 à 16:51
Merci bcp,
Ca marche ta méthode, mais moi ce que je ne veux pas afficher les paramètres régionnaux je veux par programme changer la langue.
En plus comment tu fait pour redémarer ton application ?

Merci.
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
7 avril 2004 à 07:58
Salut,

Je ne redémare pas l'application, mais j'affiche un message demandant de redémaré l'application pour changer de langue.
Si tu désires directement changer la langue, il faut modifier une clef de la registry. Je ne connais pas la clef, mais pour t'aider, utilises RegMon de chez Sysinternals. Il te permet de monitorer les accès aux clefs de la registry.
http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/regmon.shtml

A+
0
cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
20 avril 2004 à 11:38
Bonjour,
Je cherche comment je change la langue des paramètres régionnaux par VB.
Et comment je redémarre mon appli pour qu'elle prenne en compte cette nouvelle langue.
Sachant que j'utilise les fichiers de ressources pour l'internalisation de mes projets.
C'est urgent.

X20ABMAT
0
Rejoignez-nous