Changer la langue des paramètres régionnaux par VB

cs_x20abmat
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004
- 6 avril 2004 à 12:07
Flocreate
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
- 21 juil. 2009 à 14:20
Bonjour,
J'ai un projet VB multilingue, j'utilise les fichiers de ressources pour la gestion de la langue.

Par contre je n'arrive pas à changer la langue à partir de mon projet (langue de paramètres régionnaux).

Merci de m'aider la dessus.

X20ab.
A voir également:

13 réponses

mamadus
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

20 juil. 2009 à 11:25
Bonjour,
j'ai le meme probleme veuillez nous aider SVP
merci

Le developpement est un art , alors on est des artistes
0
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
20 juil. 2009 à 11:35
Bonjour,

1) On ne touche JAMAIS aux paramètres régionaux sans le consentement exprès du propriétaire de la machine finale (et ce : même si on restitue ces paramètres en quittant car d'autres applications en cours ou alors ouvertes subiraient ces modifications ...)
2) si mon consentement était ainsi demandé, je le refuserai, personnellement (et pour cause !)
0
hellangel777
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
20 juil. 2009 à 13:49
Bonjour,
Je vois pas l'interet de modifier les paramètres régionaux au niveau de ton programme.
Peux-tu expliquer l'interêt et le pourquoi de la chose?
Je rejoins jmf0 dans sa remarque.
Peut-être que ton problème se situe autre part
Merci de nous éclairer

HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
20 juil. 2009 à 15:17
Salut,
Il ne suffit pas de dire :
- Si c' était moi je ne ferais pas ceci ,je ne ferais pas celà..
- Je ne comprends pas que ceci, que cela...,
- Je ne vois pas l' intétêt de ceci ou de cela..

Encore faut-il proposer des solutions.
Car le problème est bien réccurent.

Il est vrai que pour ceux qui n' ont jamais été (et ne seront probablement jamais)
amenés à gérer simultanément deux langues totalement différentes,en l' occurence
l' Arabe et le Latin, passeront à côté du sujet.

A quand donc une solution intelligente?

J' ai déjà eu l' occasion de poser la question du comment changer par code,la langue d' entrée
pour les programmes non unicode, mais aucune réponse.
Pas même de ce type.Encore heureux...!

Pour l' instant, on a beau cherché, on n' a pas encore trouvé.
Et on fait ce qu' on peut avec les moyens du bord.









[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hellangel777
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
20 juil. 2009 à 18:44
Bonjour LIBRE_MAX et merci pour cette remarque.
Je m'explique :
En ne comprenant pas ce que x20abmat veut faire je ne peux pas apporter de solution.
Dans le sens où :
[list]
* Si les langues sont de types latines : est ce que le changement des paramètres régionaux est indispensable? Sinon le changement de langue d'une application peut passer par une externalisation des fichiers de type texte que l'on va lire et qui va remplacer les libellés en fonction de la langue.

* Si les langues sont divers comme tu le cites : latine / arabe / chinoise... Je ne m'avancerai pas mais il n'y a pas des api qui peuvent faire varier les paramètres régionaux??? Simple question. De plus, en fonction de l'implantation du logiciel à créer si l'application est déployé sur des machines qui ont par défaut les paramètres régionaux ce n'est pas risqué de les modifier ??? Je me pose la question aussi
/list
Tu vois des réponses il est possible d'en apporter mais si c'est pour faire du général quel est l'intérêt? Peut être que nous sommes à coté de la plaque meme dans ces réponses. D'ou le besoin de comprendre afin d'aiguiller au mieux (si on le peut)...
D'ailleurs je trouve ta signature tout à fait en adéquation : ce qui va sans dire, va mieux en le disant. Oui car c'est en comprenant complètement un problème que l'on peut apporter une réponse la plus proche et exacte possible.

En tout cas merci de ta remarque même si je la trouve un peu sèche... Mais ce n'est qu'un avis personnel.
Bon courage à tous...


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
20 juil. 2009 à 19:37
Re salut HellAngel777

d' abord pardon si ma remaque semble être sèche, comme tu dis.
Dans le ton peut être, mais ce n' était aucunement mon intention d' être désagréable.
Respect...

Ceci dit, pour revenir à la question, et en ce qui me concerne en tout cas,
voilà un exemple ou on n' a pas le choix:
Mes tables Access sont le plus souvent constituées de colonnes en Français
et d' autres en Arabe.
J' exporte souvent ces tables vers Excel.
Mais pour que les colonnes en arabe s' affichent correctement dans la feuille Excel,
je choisis, dans les options avancées des options régionales et linguistiques,
l' Arabe comme langue d' entrée pour les programmes non unicode.
Mais bien que ceci résout la question et n' a aucune incidence sur les autres programmes,
je cherche toujours à contourner le problème sans toucher aux paramètres régionaux.
J' ai essayé l' encodage en passant par l' UTF_8.Rien ne marche.

Et je suis toujours en attente d' une proposition.
Si t' as une idée...
Je te remercie d' avance.

Amicalement...





[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
20 juil. 2009 à 21:58
Bonjour, LIBRE_MAX,

Attends un peu, toi...
La demande est "Comment changer les paramètres régionaux", point barre.
Cà, on sait au besoin faire, pardi (avec les risques que cela comporte)...
Si c'est également là ta préoccupation, dis-le et on fera ...
Si elle est autre, ouvre donc ta propre discussion en écartant cette proposition, hein ....
Et puisque nous sommes sur uyn forum de partage, n'oublie pas de ne pas te contenter de solliciter ! Montre-nous où tu en es (code) de tes essais, que chacun puisse en profiter, hein ...
0
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
20 juil. 2009 à 22:16
Maintenant (et si tu le permets) :
On ne modifie pas, à mon sens, les paramètres régionaux !...
On les extrait et on les utilise (puisque choisis par le propriétaire de la machine finale) tels qu'ils sont (et tels que le permettent les versions installées)... Ce client a choisi une langue latine ? ===>> c'est son choix et on lui sert cette langue. Il a choisi une langue orientale ? ===>> on lui "sert" la langue de son choix, un point, c'est tout.
Il est en général difficile (sans tomber à l'eau) d'avoir un pied sur une barque et l'autre sur une autre barque....
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
20 juil. 2009 à 22:55
"nous sommes sur uyn forum de partage.."
ça je l' ai compris depuis si longtemps.
Mes particips parlent pour moi.
Depuis mon inscription, je n' ai posé que 3 ou 4 questions.
Le reste c' est pour les autres.

"On ne modifie pas, à mon sens, les paramètres régionaux !..."
ça c' est notre souci à tous.

"Ce client a choisi une langue latine ? ===>> c'est son choix et on lui sert
cette langue. Il a choisi une langue orientale ? ===>> on lui "sert" la langue
de son choix, un point, c'est tout. "

Bien !

Alors, question à 1 euro (symbolique) :
Que faire s' il choisit les deux ? Et en même temps, s' il te palît !

Je doute fort que tu puisses avoir une idée sur la question.
Et comme on dit chez-nous:
"Il y'a ceux qui ont la main sur le feu, et ceux qui ont la main dans l' eau !"

Sur ceux, j' ai pas d' autres questions.

Bonsoir.




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
20 juil. 2009 à 23:11
On ne peut tout simplement pas choisir des paramètres régionaux différents ... Il faut (puisque tu aimes les dictons) choisir entre le beurre et l'argent du beurre...
Bonsoir également.

PS : mais n'hésite surtout pas, puisque tu as étudié le problème, de nous montrer tes démarches dans ce sens (et le code utilisé).
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
21 juil. 2009 à 00:08
"On ne peut tout simplement pas choisir des paramètres régionaux différents.."
En principe, Oui.
Mais au Maghreb, vous êtes les premiers à le savoir, on est schizophrènes.
Tantôt francophone, tantôt arabophone. Tantôt on est les deux à la fois.
Il n' y a qu' à voir certaines documents (administratifs ou autres).
Il faut le voir pour le croire !

L' exemple que j' ai donné dans le précédent post, en est le parfait exemple.
Quand à la solution et en ce qui me concerne (changement de la langue d' entrée)
et comme je l' ai dit, j' ai pas trouvé de code pour ça.
Pour l' instant je dois intervenir manuellement au niveau des options des paramètres.
Rien à voir donc avec le séparateur décimal ou le format de date, qui eux peuvent se faire par code.
On les change et on les rétablit à volonté.
Des exemples éxistent déjà dans le forum.
[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
mamadus
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

21 juil. 2009 à 11:49
bonjour,
j'explique mon problème que j'ai déjà posé mais pas clairement,
j'ai un logiciel un peut enceint donc son langage pédant du langage du système d'exploitation (XP).
je doit souvent le voir en différente langue (français, anglais, chinois, russe....), pour le faire je doit changer les paramètres régionaux et linguistiques de mon système.
j'ai décider donc de faire un petit programme (avec n'importe quel langage de programmation) qui permet en choisissant la langue de modifier tous les les paramètres régionaux et linguistiques de mon système.
je suis à l'attente de votre aide.
merci


Le développement est un art , alors on est des artistes
0
Flocreate
Messages postés
300
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
21 juil. 2009 à 14:20
Bonjour,

toutes les informations du système Windows sont contenues dans la base de registre. (consultable grace à regedite)

a mon avis, il faudrai pour changer les parametres regionaux en fonction de la langue, que tu trouve les clées de registres en question et que tu les modifies par l'intermédiaire d'un programme.

Il est également possible de procéder sans programme juste en créant des fichiers d'exports de la base de registre (.reg).
Un fichier .reg par langue. De cette maniere, pour configurer en Francais, double click sur le fichier Francais.reg ... pour les autres langues.

La vrai question reste, quelles sont les clées de registre touchées par tes options de langue...

je t'invite à venir voir ma dernière source et à l'utiliser


VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée
0