Faire un INSERT en c#

july_68 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 6 avril 2004 à 10:39
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 6 avril 2004 à 11:10
bonjour,
j'essaye de faire un INSERT avec le code suivant
string sqlcmd=" insert into agenda (id_type,hd,hf,bloc,datedebut,datefin,Idperiodicite,Type,sujet,couleur,id_desti) values ('"+Theme+"','"+heuredepart+"','"+heuredefin+"','"+texte+"','"+datedeb+"','"+datefin+"','"+0+"','"+Type+"','"+sujet+"','"+couleur+"','"+id+"')";
SqlConnection mycon = new SqlConnection(SqlHelper.CONN_STRING_NON_DTC);
SqlCommand mycom=new SqlCommand(sqlcmd,mycon);
mycon.Open();
int nbrows=mycom.ExecuteNonQuery();

quand j'execute j'ai le message d'erreur suivant:
"Les données chaîne ou binaires seront tronquées. L'instruction a été arrêtée."
je ne comprends pas quel est le problème.
merci de votre aide

1 réponse

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 avril 2004 à 11:10
je ne sais pas du tout si ca peut etre l'erreur, mais dans ce bout de code la :

"+datefin+"','"+0+"','"+Type+"','"+sujet+"'


Type est une classe en CSharp, donc le compilateur doit y l'interpreter différement que toi.

J'espere avoir pu t'aider.
Mx
0
Rejoignez-nous