Test si une variable est numérique

cs_oboudou Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 6 avril 2004 à 10:22
N3N3SS Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 3 nov. 2008 à 23:38
En VB6 je pouvais avec IsNumeric() tester une variable et savoir si elle est numérique.
Je cherche l'équivalent en C# Dot.Net

Olivier Boudou
A voir également:

11 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
8 avril 2004 à 13:49
sinon tu peux faire ca :

public bool IsNumeric(string Nombre)
{
try
{
int.Parse(Nombre);
return true ;
}
catch
{
return false;
}
}

c'est la fonction que proposait Coq....
mais en clair... :)
Arthenius
9
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 avril 2004 à 14:03
ben c'était clair ce que je disais ^^

Cocoricoooooooo !!!!
2
cs_oboudou Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 3
8 avril 2004 à 14:35
C'est vrai que tu m'as donné du tout cuit, j'ai copier texto ta méthode.

Olivier Boudou
2
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 avril 2004 à 11:00
tu peux tenter avec les methodes Parse des types numeriques en gerant les exceptions pour savoir si c'ets du numérique ou pas

Cocoricoooooooo !!!!
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Developpator Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 1
7 avril 2004 à 12:35
Regarde ma source concernant l'errorprovider si tu veux approfondir.
1
cs_oboudou Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 3
8 avril 2004 à 14:08
merci

Olivier Boudou
1
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
8 avril 2004 à 14:10
:big)
oui c'etait clair...
mais la c'etait plus clair qd meme....
;)
Arthenius
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 avril 2004 à 17:30
lol

Cocoricoooooooo !!!!
1
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
10 avril 2005 à 12:35
private bool isNumeric (string valeur)


{


if (string.IsNullOrEmpty(valeur))


return false;


foreach (char ch in valeur.ToCharArray())


if (char.IsLetter(ch))


return false;


return true;


}
1
N3N3SS Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 1
3 nov. 2008 à 23:38
Slt tt l'monde !
Olivier je poste juste pour te dire qu'il me semble que l'on prononce .Net, Dot Net mais qu'a l'écrit c'est soit Dot Net soit .NET et pas Dot.Net
Corrigez moi si je me trompe, à bon entendeur, ++.
1
Developpator Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 1
7 avril 2004 à 12:34
Petite proposition: tu testes chaques caractères de champ ou de ta variable. Une méthode de la class char permet de vérifier si un caractère est numérique ou nom.

for(int i = 0;i < textBox3.Text.Length;i++)
{
           if(!char.IsDigit(textBox3.Text,i)) ...;
}
0
Rejoignez-nous