Attribution de caractere nul à un pointeur de caractere

cs_Cako19 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 6 avril 2004 à 09:07
lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 6 avril 2004 à 11:22
Bonjour,

Je développe en C sous Visual C++.
Je souhaiterais pouvoir affecter plusieurs caracteres nuls à une chaine de caracteres sans qu'elle se finisse pour autant (le caractere nul étant le dernier caractere d'une chaine).

par exemple, je voudrais faire

char* t;

t = (char*)malloc( sizeof(char*));

t[0] = 'c';
t[1] = '\0';
t[2] = '\0';
t[3] = 'd';
...etc.

comment puis-je m'y prendre ?

Merci d'avance pour votre aide.

Cako19

2 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
6 avril 2004 à 09:41
tu peux faire comme ca si tu veux, mais sache que ton malloc va retourner invariablement un chaine de 4 caractères (qui est la taille d'un pointeur)
tu voulais probablement écrire un truc du genre :
t = (char*)malloc( sizeof(char)*taille);
0
lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 2
6 avril 2004 à 11:22
a par comme tu le proposes n'il n'y pas de solution.

be linux
0
Rejoignez-nous