Ajouter image à imagelist par code impossible

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut à tous de la Guadeloupe 8-)

J'ai un problème avec un contrôle (imagelist), je n'arrive pas à y ajouter des images. La ligne suivante que j'ai trouvé sur le forum ne fonctionne pas

listlogo.ListImages.Add 6, "logo6", LoadPicture(chemin)

listlogo= nom du contrôle image list
6= index de l'image ajoutée (il en existe déja 5)
logo6= key de l'image
chemin= localisation du chemin du fichier obtenu par le contrôle commondialog (chemin est défini en string)

A noter: chemin fontionne avec une picturebox

je n'ai aucun retour d'erreur et l'image n'est pas ajoutée POURQUOI?????

Au secours aidez moi c'est URGENT!

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

C'est normal: des que dans ton prog une fonction a utilise ton imagelist, tu ne peux plus modifier tes images!!!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
Désolé de te contredire, mais tu peux tout a fait ajouter des images...

par contre, tu ne peux en supprimer si le controle est lié a un autre controle (auquel cas VB déclenche une erreur)

Private Sub Command1_Click()
    Static counter As Byte
    
    ImageList1.ListImages.Add Key:="PIC" & counter, Picture:=Picture3(counter).Picture
    
    ListView1.ListItems.Add Text:="item " & counter, Icon:="PIC" & counter
        
    counter = counter + 1
End Sub


j'ai utilisé ce code, dans ma form ou il y a 3 pictureBox qui contiennent des Smileys...

Je pense que si tu as 5 images, tu ne dois pas mettre 6 comme index, mais 7 , tout simplement : la numerotation commence bel et bien à 1 !!

au pire, tu remarquera que je me suis dans mon cde affranchis de l'index : il se posistionne automatiquement....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

salut renfield,

Je suis au boulot (2h10!) , je vais tester ton code en rentrant, merci d'avance. 8-)
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

:( Grrrrrr! :( ! Salut !

Les 2 codes sont fonctionnels, celui de Renfield et le mien.

Les images sont bien ajouter (donc pas de code d'erreur) mais elles ne sont pas sauvegardées dans l'imagelist lors de la fermeture de l'appli.

Question: Comment les sauvegarder de façon durable afin de les utiliser ultérieurement dans l'application via le contrôle imagelist?????

Merci d'avance, c'est toujours URGENT.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
ah !! d'accord !! le but, c'etait ca !!

tu vas devoir enregistrer ton imagelist en sortant, et recharger les images en arrivant......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Comment réaliser ces opérations?

Un exemple serait bienvenue.

J'avais oublié de préciser que je suis un débutant autodidacte.

:shy)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
Tu peux utiliser les fonctions SavePicture & LoadPicture, pour enregistrer ou charger des images dans des fichiers....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)