Pb de compilation

Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 5 avril 2004 à 16:24
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 5 avril 2004 à 17:03
Lorsque je compile j'ai ces erreurs :

--------------------Configuration: test - Win32 Debug-----Compiling...
test.cpp
C:\test\test.cpp(34) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
C:\test\test.cpp(34) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'data'
C:\test\test.cpp(34) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

test.obj - 2 error(s), 1 warning(s)


voici la ligne en question :

int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i, Ans='N';


Merci d'avance

Je suis sous Visual C++ 6

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
5 avril 2004 à 16:27
'N' est un caractère, et pas un entier.

int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i;
char Ans='N';

Manu
0
Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 1
5 avril 2004 à 16:36
voici ce que j'ai corrigé
int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i;
char Ans='N';

je compile et voici l'erreur :

Compiling...
test.cpp
C:\test\test.cpp(35) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
C:\test\test.cpp(35) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'data'
C:\test\test.cpp(35) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

test.obj - 2 error(s), 1 warning(s)

je vois pas merci
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
5 avril 2004 à 16:37
Non ton problème n'est pas la, en faisant int ans = 'N', il va mettre le code ascii dans ans, un chiffre, le problème doit etre une ligne en haut....donne nous les 3 ou 4 ligne avant la ligne de l'erreur
0
Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 1
5 avril 2004 à 16:41
au dessu j'ai :

#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#include <stdafx.h>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)

#define RFSisHI outportb(control,cont|=4)
#define A0isHI outportb(control,cont&=0xfd)
#define SDATAOUTisHI outportb(data,dat|=0x01)
#define TFSisHI outportb(data,dat|=0x02)
#define SCKisHI outportb(control, cont&=0xf7)
#define RFSisLO outportb(control,cont&=0xfb)
#define AOisLO outportb(control,cont|=2)
#define SDATAOUTisLO outportb(data,dat&=0xfe)
#define TFSisLO outportb(data,dat&=0xfd)
#define SCKisLO outportb(control,cont|=8)
#define DRDYisHI (inportb(status) & 0x40) !=0
#define DRDYisLO !(DRDYisHI)
#define SDATAINBI (inportb(data) & 0x01)
#define SDATAINUNI !((inportb(status) & 0x80)>>7)

int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i;
char Ans='N';
long int array[1000], input, dirnadd,compare,writeword;

voilà vous avez tout le début.
Si c'est faux, désolé je suis pas informaticien de métier

a+ et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
5 avril 2004 à 16:51
J'ai déjà eu cette erreur avec des précompiled headers, t'as du virer StdAfx.h
=> essaie de créer un nouveau projet et de rajouter tes fichiers, puis recompile
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
5 avril 2004 à 16:59
ok, donc j'avais pas vu,
essaie de recréer un projet au pire, projet win32 application
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
5 avril 2004 à 17:03
Ben ton problème c ton entete, pk tu mets sa
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)

il te manque un ;

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow);
0
Rejoignez-nous