Comment mettre la reference "MessengerAPI.Messenger" ?

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 5 avril 2004 à 16:23
Adriflex Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 19 janv. 2008 à 20:52
aide pour VBSCRIPT (extension .VBS)

bonjour,
je cherche a mettre une reference vers :
"MessengerAPI.Messenger"
dans un VBSCRIPT (extension VBS)

si je fais :

Set MsnObj = CreateObject("MessengerAPI.Messenger")
j'ai une erreur, il n'arrive a cree l'activeX

par contre si je fais :

Set MsnObj = CreateObject("Messenger.MsgrObject")
cela marche mais MSgrObject est pour des versions antérieurs de MSN alors que MessengerAPI est pour MSN 6.1

je veux donc dans un VBSCRIPT (VBS) faire une reference vers "MessengerAPI.Messenger".

NB: sous VB mon prog fonctionne bien puisque sous VB on peut faire une references dans Projects\references.
c'est URGENT,
merci beaucoup pour votre aide.

1 réponse

Adriflex Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
19 janv. 2008 à 20:52
Oui même problème j'ai perdu l'api sans doute après desinstallation de windows messenger.
0
Rejoignez-nous