Port paralelle sous DOS

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005
-
Bonjour a tous
j'ai réalisé un programme permettant de tester tous les court circuits ainsi que les pins cassees sur un port paralèlle. Mon problème est que lorsque je l'implémente sur la cible qui fonctionne uniquement sous dos il ne fonctionne plus alors que sous win98 tout est ok. Que me manke t il?
Antoine

3 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

en Dos tu dois aller piloter en "manuel" le port soit :

via le BIOS avec une programmation par INT (interruption)

ou directement en assembleur sur le port physique.

perso j'ai fais il y a longtemps ce type de programmation avec des INT en pascal, mais je ne me souviens plus du numéro d'Int qu'il faut appeller et les sous fonction.

tu dois pouvoir trouver encore des bouquins sur le BIOS PC ?

Ca devrai t'éclairer un peu.
Bon courrage (on est à des lieux de windows là !)
Jean-Philippe
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 2 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004
2
pour lire ou écrire sur le port paralèlle, il faut que tu utilises la dll dlportio.dll. il faut que tu fasse une recherche sur le web avec dllportio.exe. comme ça tu auras le package en entier avec les exemples.

be linux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Merci
mais j'ai remarquer à l'oscillo que c est ma cible qui réajissait trop lentement j ai donc résolu le probleme en utiisant des delay sur les outport.
Antoine