Récupérer touche appuyée

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour, je voudrais savoir comment savoir simplement si une touche est appuyée.

[size=0]rencontres gratuites http://www.Datzy.com rencontres gratuites/size=0
Merci

2 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
en C++ standard, il y a une fonction qui s'appelle khbit() et qui récupere la valeur de la touche appuyé...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Parmi les messages qui transitent par WinProc (PAINT, DESTROY, ...), il y a WM_CHAR qui indique qu'une touche a été pressée. wParam te renvoie l'id de la touche.

Case WM_PAINT:
...
Case WM_CHAR:
switch(wParam) {
Case 'a': //appui sur "a"
Case 'z': // appui sur "z"

Manu