RichTextbox Couleure

e_NeX Messages postés 104 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 4 avril 2004 à 04:08
e_NeX Messages postés 104 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 5 avril 2004 à 13:22
Cette question est vraiment newwbs mais comment mettre un bout du text en couleure en utilisant un richtxtbox????????

Merci des reps!

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 avril 2004 à 06:49
Il faut sélectionner le texte que tu veux mettre en couleur, puis jouer avec la propriété SelColor du RichTextBox.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 avril 2004 à 10:14
DarkSidious> Si possible mettez des exemples de codes ca aide pas mal...
Voila un exemple simple pour mettre du texte en couleur :
Il te faut une RTB ( RichTextBox) et un bouton :
Voici le code a mettre dans ton Boutton (Command1) :
Private Sub Command1_Click()
RTB1.Text = "Salut voici l'exemple"
RTB1.SelStart = 0      'Debut de la selection
RTB1.SelLength = 8   'Taille de la selection
RTB1.SelColor = vbRed   'Couleur de la selection
End Sub


Voili voilou...
A++ et bonne prog...

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
e_NeX Messages postés 104 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
5 avril 2004 à 13:22
Bon ben merci a vous deux!
0
Rejoignez-nous