Listbox et Textbox

Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2007
-
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2007
-
hhhp2004

salut

j'ai 2 questions :

1. j'ai un probleme avec le listbox : si jamais je veux placer dans le listbox plus de 32735 elements, il y a un message d'erreur qui apparit "Erreur d'execution 5 , argument ou appel de procedure incorrect" , a noter qu'avec le meme code je peux mettre dans le listbox 32735 elements ou moins.

2.Comment qu'on fait pour separer le contenu d'un textbox ?
par exemple j'ai la phrase : "Je veux separer cette phrase en deux" qui est dans le textbox. Comment quon fait pour la separer en deux ? (je veux separer le contenu d'un textbox peu importe ce qu'il contient).

merci

5 réponses

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
Pour le listbox apparement tu ne peu pas y mettre plus de 32735, j'ai pas testé mais ca doit étre la limite!!!
Essaie du coté du listview qui lui peu etre accepte plus que cette limite!!!

Sinon pour le textbox ca depend ou tu veu séparer mais si c strictement en 2 alors :
Text1 = "Je veux separer cette phrase en deux"
Dim Demi As Integer
Demi = Len(Text1) / 2
MsgBox Left(Text1, Demi) 'partie 1
MsgBox Right(Text1, Demi) ' partie 2


si tu veu séparer la phrase mais sans couper le mot de moitié alors :
Text1 = "Je veux separer cette phrase en deux"
Dim Demi As Integer
'recherche le premier espace a partir de moitié
Demi = InStr(Len(Text1) / 2, Text1, " ")
MsgBox Left(Text1, Demi) 'partie 1
MsgBox Right(Text1, Len(Text1) - Demi) ' partie 2


++
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
Je viens de tester pour le listbox, pas de probléme chez moi pour 33000 elements !!!

For i = 0 To 33000
DoEvents
List1.AddItem i
Next i


Cela vient peu etre de la variable que tu insére car de mémoire 32735 doit étre la limite pour un integer!!!!

Si ce la vien de ca, alors déclare la en long!!!! peu étre
Mais il serait plus facile de voir le probléme avec ton code !!!
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Pour la listbox, en effet, les index du listbox sont des integer => tu ne peux ACCEDER qu'au 32735 premier éléments, mais tu peux lui en ajoutter (avec AddItem) 65 000 et quelques, sans toutefois pouvoir accèder à leur valeur à tous :(

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
J'arrive a inserer plus de 190000 elements mais comme DarkSidious l'as fait remarqué, les index sont limité a cause de la declaration en entier!

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2007

hhhp2004

merci d'avoir repondu !

si je veux depasser la limite du listbox mais que je puisse etre capable de voir les elements, que proposez vous ?

merci