Probleme avec l'instance dans l'affichage d'un bitmap

Druith2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 3 avril 2004 à 21:16
Druith2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 3 avril 2004 à 22:17
Bonjour, je suis nouveau dans la programmation windows, et pour le moment je fais davantage du bricolage de sources que de la prog... Et actuellement, j'ai un probleme avec l'affichage d'un bitmap.
Lorsque je tente de compiler ma source, DEV-C++ me dit :
" 'instance1' undeclared (first use this function) "

pour la ligne de code :
hbitmap=(HBITMAP)LoadImage(instance1,"IMG_BITMAP",IMAGE_BITMAP,0,0,NULL);

or, "instance1" est mon instance, et je l'utilise à plusieurs endroits de mon programme sans que cela ne pose probleme (pour les icones, le curseur, et un bouton)...

Je vous l'ai dit, je suis un neophite absolu, et ma source est une hybride de plusieurs autres... mais j'ai beau regardé, je ne trouve pas... quelqu'un voudrait-il m'aider ?

merci d'avance


"Les fous sont aux échecs les plus proches des rois"

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 avril 2004 à 21:50
doit y avoir en haut du module:

HINSTANCE instance1;

dans les variables globales.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Druith2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
3 avril 2004 à 22:17
merci... excuse-moi d'avoir posté un truc visiblement crétin :/

dsl

"Les fous sont aux échecs les plus proches des rois"
0
Rejoignez-nous