Aidez moi pleeeeease (problème flexgrid)

cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 3 avril 2004 à 20:56
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 avril 2004 à 19:24
:question) Etant débutant en VB6
j'ai inserer sur une form, un flexgrid et un popmenu contenant different nom de couleur
J'aimerais si cela est possible cliquer sur une celule, faire apparaitre le popmenu choisir la couleur et faire en sorte que la ou les cellules selectionnées prennent la couleur choisi
Merci de vos réponse
Ps: sans abuser vous serait il possible d'expliquer le ou les codes

2 réponses

cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
4 avril 2004 à 19:19
Salut !

Ton problème semble assez simple a résoudre :
Il faut que lorsque tu clique sur une cellule il apparaisse un popmenu dans lequel tu selectionne la couleur ( tu sait comment faire ? ), ensuite il faut faire :
MS.CellBackColor = CouleurDuPopmenu

où MS est le nom du contrôle MsFlexGrid

@+ Neria
0
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
4 avril 2004 à 19:24
Une petite précision : l'évènement quand tu clique sur une cellule est (MS nom du contrôle) :

Private Sub MS_Click()
Affiche PopMenu
MS.CellBackColor = CouleurDuPopmenu
end sub

tu auras souvent besoin de cet évènement en VB !!!
0
Rejoignez-nous