Racine carrée!!!!

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 2 avril 2004 à 18:51
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 3 avril 2004 à 16:31
bonjour,

j'essais d'utiliser la racine carré en C :sqrt()

mais apperement ca ne fonctionne pas et je ne vois pas du tout d'ou ca vient:

voici la partie qui ne fontionne pas:

double x;
double y;
double z;

for(int a=1;a<9;a++)
{
zpoint[a]=zpoint[a]+1;
z=zpoint[a];
y=sqrt(x);
yaff[a]=y;
}

J'ai pourtant declaré y et x comme "double"

Je voudrais aussi savoir par la meme occasion, comment on enregistre une variable double dans une variable integer sans que a la compilation il y ait des erreurs....

merci

8 réponses

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
2 avril 2004 à 18:58
Tu as peut être oublié le
#include <math.h>

double mon_double
int mon_entier = (int)mon_double;

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 avril 2004 à 20:06
sinon pour la racine carré, tu peux faire le nombre exposant 0,5 ca revient au meme !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
2 avril 2004 à 20:15
Ben premièrement je sais pas si c toi qya oublié a la retranscription mais ta pas initialisé x.

Pour ta deuxieme question

double x;
int y;

y = 10;
x = itof(y);
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
2 avril 2004 à 20:19
lolol c pas sa du tout....jme suis tromper!!!!:P

c pas x = itof(y) lolol

c x = (double)y;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
3 avril 2004 à 15:40
merci bcp a tous la racine carrée fonctionne! J'avais bien oublié le include<math.h>

sinon lord bob je vois pas comment ecrire en C le exposant 0.5 qui serait en effet plus pratique

Mais pour enregistrer une variable dans une variable integer je suis pas sur d'avoir bien compris PunkDude424:

int x;
double y;

x = (double)y;

ca fonctionne pas a la compilation il ne veux pas d'un double dans un entier...
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
3 avril 2004 à 15:43
je n'ai rien dit il n'ya plus d'erreurs ? merci de votre aide!!
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
3 avril 2004 à 15:49
Exposant 0.5 :

pow(mon_nombre,0.5)

dans math.h bien sûr
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
3 avril 2004 à 16:31
tout faire racine carré de 10 et le mettre dans une variable a, on fait
a = 10 ^ 0.5

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous