Aide menu deroulant

macroute Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016 - 2 avril 2004 à 15:46
cs_antillais Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 19 mai 2005 à 16:49
comment modifier le contenue d'un menu deroulant en fonction du choix selectionner dans un menu deroulant situe sur la meme page a partir d'une base sql

En gros comment récupérer la position du menu déroulant pour pouvoir afficher le prochain menu déroulant selon la valeur sélectionnée dans le 1er

2 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
2 avril 2004 à 18:43
il faudra rafréchir la page

page.php
<form method="POST" action="page.php">
<select size="1" name="D1">
<option >option1</option>
<option>option2</option>
</select>

</form>
if(isset($_POST['D1']))
{
print "
<form method='POST' action='page2.php'>
<select size='1' name='D2'>
<option
";>
if($_POST['D1']=="option1"){print "selected";}
print"
> option1bis</option>
<option
";
if($_POST['D1']=="option2"){print "selected";}
print" >option2bis</option>
</select>

</form>";
}

aprés pour le 1er menu déroulent tu peut utiliser du javascript avec <select name='D1' onChange='javascript:this.form.submit();'>
pour que le rafréchissement se face dé que l'on modifie le 1er form

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
cs_antillais Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
19 mai 2005 à 16:49
j'ai le meme probleme
0
Rejoignez-nous