Edit d'une listview par un utilisateur

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
j'ai une listview remplie, et j'aurais voulu pouvoir éditer un élément de cette listview, comme ca :
comment est-ce qu'on peut faire en C# ?
merci d'avance ^__^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

13 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
refaire ton propre controle listview lol
il doit peut etre aussi y avoir moyen (methode systemeD) de placer un textbox pile au dessus de la "case" concernée

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

c'est gore o_O
bon, ben tant pis alors
merci quand meme :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Tsss

LabelEdit = true;

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

et y'a pas un autre controle que le listview pour faire ça ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

ben le probleme, c'est que j'ai fais un LabelEdit = true, mais ça ne permet de modifier que le premier élément d'une ligne ... que la premiere colonne quoi, pas les autres :/

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Hum... T'as essayé d'appliquer le même style au subitems qu'aux items?
(Y a une propriétés pour ça dans l'item (UseItemStyleForSubItem))
Sa peu peut-être marcher

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

ben elle est a true par défaut

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Il faut dériver ton listview et overrider certaine methodes de dessin.

http://www.c-sharpcorner.com/Code/2002/July/EditableListView.asp

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

bon, ben je vais faire ca alors
c'est bizzare que ce soit pas inclu de base :/ j'trouve ça mal foutu pour le coup
merci bien en tout cas ^___^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
mdr
a la base ce controle n'est pas prevu pour la saisie d'infos
il est basé sur celui dans explorer (ou l'inverse)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

et il existe un control qui ferait ca ? genre un tableau ou tu peux changer les données ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Il me semble que tu dois pouvoir faire ça avec un DataGrid, et l'avantage c'est qui (est censé) update directement dans la base de données par un DataBindings..

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

mais est-ce que le datagrid est forcement lié à une base de donnée ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga