Trier des personnes selon leur volonté

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 1 avril 2004 à 18:15
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 2 avril 2004 à 08:20
J'ai des personnes, que je dois trier en fonction de leur choix. Chaque personne décide d'être dans avec une autre personne, et il faut former des groupes.

Par exemple:
A veut être avec B
B avec C
C avec B
D avec E
E avec F

On a donc deux groupes (A,B,C) et (D,E,F)
Quel types de collections utilisés ?

Est-ce que la hashtable serait la bonne collection à utiliser ?
Comment marche une hashtable ?

public class Persone
{
private string _nom, string _copain;
}

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 avril 2004 à 20:56
une hashtable associe un identifiant a une valeur. Donc il n'y pas forcement d'interet à l'utiliser.

Tu peux utiliser des arraylist c'est très suffisant pour ce que tu veux faire. Si tu veux faire encore plus propre tu type fortement ta collection en heritant ta classe de CollectionBase()

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
1 avril 2004 à 21:02
Mais comme le nombre de groupes est dynamique ainsi que le nombre de personnes.

Donc faire une ArrayList qui contiennents des ArrayList fortement typé ? C'est propre ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 avril 2004 à 08:20
ben pourquoi pas ?
enfin perso je trouve pck je ne vois pas d'autre solution que ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous