Comparaison set - list...

messier79 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 1 avril 2004 à 16:50
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 1 avril 2004 à 23:03
Bonjour

Je dois écrire un programme qui lit un fichier de 10000 entrées sous forme d'objets et effectuer des opérations de tri et de recherche dans ces données.
Je dois utiliser la STL.
Je voudrais savoir quels sont les conteneurs les plus performants.
Je crois que l'insertion dans un set est automatiquement triée, mais quand est-il pour l'accès, comparé à la list ?

Merci

2 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
1 avril 2004 à 19:23
Bonjour,

Pourquoi utiliser STL qui va te créer un exe qui aura des performences déplorables dans le traitement des données.

Si tu utilisers plutôt les fonctions des APIs Windows, ... tu aurais des performences bien meilleures !

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
1 avril 2004 à 23:03
messier79:
chaque conteneur a ces avantages et inconvénients.
le std::set permet de gérer un ensemble d'élémernts uniques,
mais peut tu créer une notion d'ordre sur tes objets ?
La std::list ne possède pas d'accès direct, et ne permet pas de trier
facilement.
le std::vector est dans la plupart des cas suffisant avec un
acès direct ( mais attention aux copies d'objets trop couteuse)
std::sort permet de trier, ....
va faire un tour sur les tutoriaux, tu trouveras des exemples d'utilisations
de la STL (les miens par exemple ;-) )
N'hésite pas à utiliser la STL qui est présente sous tous les
compilateurs Windows ou Unix.

Arnotic :
Des fois, on se demande si ce site n'est pas sponsorisé par $soft...
Si la STL fournit avec le compilo $soft est médiocre, ce n'est sûrement
pas la cas d'autres implémentation. C'est quand même dommage
de voir ce genre de commentaires par des admins sur un site
de programmation.
0
Rejoignez-nous