Formulaire de login pour bd

Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004 - 1 avril 2004 à 15:54
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004 - 5 juin 2005 à 05:27
j'voudrais me faire une page genre
avec des champs textes "host", "Login", "password", et "BD" qui settent des variables, et

avec un bouton "envoyer" qui m'enverrait vers ma page de gestion de ma BD nommée bd.php, dans laquelle il y a la commande de connection à ma bd.

<html>

<head>
<title>saisie de données</title>
</head>

<form method="post" action="bd.php">
host,
,

----

user,
,

----

^Passw,
,

----

bd,
,

----

,

</html>

35 réponses

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
3 avril 2004 à 06:19
y arrives tu !?
j'avous que moi j'ai toujours utiliser mysql_fetch_array();

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
5 avril 2004 à 17:21
j'y arrive, mais j'essais de le faire pour qu'il soit vailde pour à peu près n'importe quelle base et tables, ça fais que c'est beaucoup plus complexe...

et j'essaie de faire afficher mes résultats dans un tableau que l'on voit les séparations et qui s'ajuste automatiquement au nombre de résultats et le nombre de colonnes de la table...

Voici le code qui est fonctionnel à date...

index.php4:
<html>

<head>
<title>saisie de données</title>
</head>

<form method= "post" action="bd1.php4">
host,
,

----

user,
,

----

Passw,
,

----

BD,
,

----

Ouvrir Table:,
,

----

Consulter Item No:,
,

----

Champ de recherche:,
,

----

,

</form>

</html>

bd1.php4:

<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];
$table = $_POST['table1'];
$item = $_POST['item1'];
$recherche = $_POST['recherche1'];

$link = mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
or die ("Could not connect to MySQL");

mysql_select_db ("$database")
or die ("Could not select database");
?>
Connecté à <?php print "$host"; ?> avec l'utilisateur <?php print "$user"; ?>

Base de données <?php print "$database"; ?> ouverte,

Table <?php print "$table"; ?> ouverte,

Item <?php print "$item"; ?> sélectionné,

recherche par <?php print "$recherche"; ?>

<?php
$query "SELECT * FROM `$table` WHERE `$recherche` '$item' ORDER BY `$recherche` ASC LIMIT 0 , 30" or die ("Query failed");
$result = mysql_query ($query);

mysql_free_result($result);

mysql_close($link);

?>

</html>
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
5 avril 2004 à 19:17
intressant... j'ai jamas travaillé sur un code pareil..
Toute de suite je suis un peu oqp car j'ai des examens jusqu'au 22 avril mais apres je pourrais y travailler dessus avec toi ;)

Entre temps je peux toujours te filer de petits coup de main si t'as d'autres types de questions..

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
5 avril 2004 à 19:59
je n'ai aucun problème à faire afficher le résultat de ma requête, mais c'est que je voudrais voir le nom des colonnes. je voudrais aussi que les séparations du tableau soient visibles, ce qui n'est pas le cas avec les différents codes que j'ai essayé...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
5 avril 2004 à 20:12
OK !

Pour les separations du tableau as tu essayé de mettre border=1 dans le tag t
$res = mysql_query("select * from INFOS") or die(mysql_error() );

echo mysql_field_name($res, 0) . "\n";
echo mysql_field_name($res, 2);


affiche

id
prenom

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
6 avril 2004 à 18:08
ouais ça marche mais je voudrais que ce soit inscrit dans mon tableau....
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
6 avril 2004 à 18:29
<code>
echo " \";

while($i < $nb) {
echo \" ";
echo mysql_field_name($res,$i);
echo "";

avec $nb le nombre de colonnes

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
6 avril 2004 à 18:32
il me dis que les variables $i et $nb son non-définies
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
6 avril 2004 à 18:40
Pour le nombre de colonnes, mes tables n'en ont pas toutes le même nombre...
il fautrait que ce soit aussi généré automatiquement...
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
6 avril 2004 à 19:01
voici mon code d'affichage, si tu pourrais trouver une façon de faire afficher le nom des colonnes, ce serait génial!
merci
$query "SELECT * FROM `$table` WHERE `$recherche` '$item' ORDER BY `$recherche` ASC LIMIT 0 , 30" or die ("Query failed");
$result = mysql_query ($query);

echo "\n\";
while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo \"\t----
\n\";
foreach ($line as $col_value) {
echo \"\t\t$col_value, \n\";
}
echo \"\t\n\";
}
echo "
\n";
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
12 avril 2004 à 15:31
Avec ce code, il affiche mes noms, mais il me donne une erreur "Undefined variable" aux lignes 41, 43, et 46.

l 41: while($i < $nb) {
l 42: echo " <td> ";
l 43: echo mysql_field_name($result,$i);
l 44: echo "</td>";
l 45: $i++;
l 46: }

aussi: est-il possible qu'il n'affiche pas le message d'erreur???
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
12 avril 2004 à 21:00
As tu initialisé tes variables avant des les utiliser.. !?

Pour ne pas avoir de message d'erreur ajoute ceci au debut de la page

error_reporting(E_ERROR | E_PARSE | E_WARNING);


++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
13 avril 2004 à 04:36
c'est ok, j'ai ttouvé ce qu'il faillait faire pour qu'il ne fasses plus d'erreurs! je publie mes sources et voici le code pour bd.php4:

<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];
$table = $_POST['table1'];
$item = $_POST['item1'];
$recherche = $_POST['recherche1'];

$link = mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
or die ("Could not connect to MySQL");

mysql_select_db ("$database")
or die ("Could not select database");
?>
Connecté à <?php print "$host"; ?> avec l'utilisateur <?php print "$user"; ?>

Base de données <?php print "$database"; ?> ouverte,

Table <?php print "$table"; ?> ouverte,

Item <?php print "$item"; ?> sélectionné,

recherche par <?php print "$recherche"; ?>

<?php
$query "SELECT * FROM `$table` WHERE `$recherche` '$item' ORDER BY `$recherche` ASC LIMIT 0 , 30" or die ("Query failed");
$result = mysql_query ($query);

$nb = mysql_num_fields($result);
$i = 0;
echo " \n \";

while($i < $nb) {
echo \" ";
echo mysql_field_name($result,$i);
echo ", \";
$i++;
}

echo \"\";

while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo \"\t----
\n\";
foreach ($line as $col_value) {
echo \"\t\t$col_value, \n\";
}
echo \"\t\n\";
}
echo "
\n";

mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

</html>
0
satyan2 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
3 juin 2005 à 17:24
j'ai sans cesse ce message

Warning: mysql_fetch_assoc(): 4 is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\test\choiximp.php on line 55
0
Metalpowa Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
5 juin 2005 à 05:27
j'espère que tu a pas pris mon code en entier, il y avait encore des erreurs qui se sont déclarées par la suite... et je dois te dire que je suis pas programmeur... j'ai appris à tâtons et j'aurais besoin de voir ton code pour comparer avec le mien... et en plus, pour avoir une utilisation vraiment complète, j'ai été obligé de me faire 4 pages différentes. Ensuite, je peux pas te "donner" mon nouveau code, parce que il y a une entreprise qui m'a payé pour que j'en faire une version complète et sans bugs.
0
Rejoignez-nous