Formulaire de login pour bd

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004
-
j'voudrais me faire une page genre
avec des champs textes "host", "Login", "password", et "BD" qui settent des variables, et

avec un bouton "envoyer" qui m'enverrait vers ma page de gestion de ma BD nommée bd.php, dans laquelle il y a la commande de connection à ma bd.

<html>

<head>
<title>saisie de données</title>
</head>

<form method="post" action="bd.php">
host,
,

----

user,
,

----

^Passw,
,

----

bd,
,

----

,

</html>

35 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

j'ai oublié de dire qu'il ne sette pas mes variables, donc il me donne des erreurs de variables inexistantes. aidez-moi quelqu'un!
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
dans bd.php recuperes tes variables comme ceci

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$bdd = $_POST['bd1'];

?>

NB : dans ton code html pour les champs de formulaire c'est
et non

corriges l'erreur au niveau de tous les champs.

@+

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

merci de prendre le temps de corriger les erreurs que je fais....

Et ça marche! il ne me reste plus qu'à faire afficher les tables... Je vais tenter de le faire seul...

Merci
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
du courage pour la suite :)

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

J'ai un autre problème: Il ne garde pas mes variables!!!
voici mes codes:
Index.php4:
<html>

<head>
<title>saisie de données</title>
</head>

<form method= "post" action="bd.php4">
host,
,

----

user,
,

----

Passw,
,

----

BD,
,

----

,

</html>
bd.php4:
<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];

$link = mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
or die ("Could not connect to MySQL");

echo "connecté à $host, et la base de données ";

mysql_select_db ("$database")
or die ("Could not select database");

echo "$database est ouverte";
?>

<form method="post" action="table.php4">
Ouvrir Table:,
,

----

,

</html>
[
b]Table.php4:
<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php
$table = $_POST['table1'];
?>

Table <?php echo "$table"; ?> ouverte

Quel Item Voulez-vous Consulter?

<form method="post" action="Item.php4">
Consulter Item No:,
,

----

,

</html>

et Item.php4:/b
<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php
$item = $_POST['Item1'];

print "$item $table $database $host";

?>

</html>

Je comprends pas pourquoi il les gardes pas!
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
Que veux tu dire par la.. !?

soit plus clair.. Qu'essais tu de faire exactement.. !?

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

je voulais dire que lorsque j'arrive dans la page "item.php4", il écrie:
Notice: Undefined variable: table in g:\easyphp1-7\www\test\item.php4 on line 12

Notice: Undefined variable: database in g:\easyphp1-7\www\test\item.php4 on line 12

Notice: Undefined variable: host in g:\easyphp1-7\www\test\item.php4 on line 12
Z20056 <=$item

au lieu des valeurs de
$host, $database et $table.
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
la premiere fois les variables sont postees depuis index vers bd.
si tu veux ensuite les recuperer dans item et bien tu dois encore les poster. pour cela ils doivent donc figurer dans ton nouveau formulaire.

<form method="post" action="Item.php4">
Consulter Item No:
</form>

Ca devrait marcher maintenant. !! 

Mais vu que tu veux utiliser tes variables sur plusieurs pages, il serait plus facile pour toi d'utiliser les sessions en php.

Comment ca marche !? ( un exemple est toujours mieux.. )

dans bd.php par exemple apres avoir fait

<code>
$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];


tu feras en dessous


session_start();
session_register("host");
session_register("user");
session_register("pass");
session_register("database");



ainsi dans n'importe quelle page tu peux recuperer tes variables comme ceci

$host = $_SESSION['host'];
$user = $_SESSION['user'];
$pass = $_SESSION['pass'];
$database =$_SESSION['database'];


et voila :)

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

J'ai découvert que le mieux est de n'avoir que 2 pages au total.
Index.php4:

<html>

<head>
<title>saisie de données</title>
</head>

<form method="post" action="bd1.php4">
host,
,

bd1.php4

----

user,
,

----

Passw,
,

----

BD,
,

----

Ouvrir Table:,
,

----

Consulter Item No:,
,

----

,

</form>

</html>

Maintenant j'ai un autre problème: Je voudrais afficher seulement les items qui correspondent à la variable $item.

Est-ce possible?

P.S: Quand je vais avoir fini, je vais possiblement publier le sésultat.
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

oups Le code de index.php4 n'et pas complet. Le voici:

<html>

<head>
<title>saisie de données</title>
</head>

<form method="post" action="bd1.php4">
host,
,

----

user,
,

----

Passw,
,

----

BD,
,

----

Ouvrir Table:,
,

----

Consulter Item No:,
,

----

,

</form>

</html>
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

j'ai fait un essai de requête mais il me dis qu'il y a une erreur
dans le code... moi je n'en vois pas. Le voici:

<?php

$query = "SELECT * FROM '$table' WHERE 1 AND 'PartNumber' LIKE '$item' ORDER BY 'PartNumber'";
$result = mysql_query ($query)
or die ("Query failed");

// printing HTML result

print "\n\";
while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
print \"\t----
\n\";
while(list($col_name, $col_value) = each($line)) {
print \"\t\t$col_value, \n\";
}
print \"\t\n\";
}
print "
\n";

?>
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

Suite du dossier dans le forum "formulaire de login pour bd(2)"
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
$query = "SELECT * FROM '$table' WHERE 1 AND 'PartNumber' LIKE '$item' ORDER BY 'PartNumber'";

pkoi 1. il sert a quoi dans la requete. .!?

et pour avoir une idee de l'erreur utilise

$result = mysql_query ($query)
or die ( mysql_error() );

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

ben c'étais dans écris ça quand j'ai fait une recherche avec phpmyadmin
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

j'ai corrigé, mais il me dis:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...\bd1.php4 on line 39

<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];
$table = $_POST['table1'];
$item = $_POST['item1'];

$link = mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
or die ("Could not connect to MySQL");

mysql_select_db ("$database")
or die ("Could not select database");
?>
Connecté à <?php print "$host"; ?> avec l'utilisateur <?php print "$user"; ?>

Base de données <?php print "$database"; ?> ouverte,

Table <?php print "$table"; ?> ouverte,

Item <?php print "$item"; ?> sélectionné,

<?php

$query = "SELECT * FROM '$table' WHERE 'PartNumber' LIKE '$item' ORDER BY 'PartNumber'"
$result = mysql_query ($query)
or die ( mysql_error() );

// printing HTML result

print "\n\";
while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
print \"\t----
\n\";
while(list($col_name, $col_value) = each($line)) {
print \"\t\t$col_value, \n\";
}
print \"\t\n\";
}
print "
\n";

?>

</html>
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
essai plutot

$query = "SELECT * FROM '$table' WHERE PartNumber LIKE '$item' ORDER BY PartNumber";

et ensuite

$result = mysql_query ($query) or die ( mysql_error() );


Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
je pense ca veut dire que $result ne contient rien.. as tu la bonne requete ..!?

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

Mème avec ce code, il donne la même erreur...
Pourtant, mes variables sont bonnes... Il affiche leur valeur correctement...

<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];
$table = $_POST['table1'];
$item = $_POST['item1'];

$link = mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
or die ("Could not connect to MySQL");

mysql_select_db ("$database")
or die ("Could not select database");
?>
Connecté à <?php print "$host"; ?> avec l'utilisateur <?php print "$user"; ?>

Base de données <?php print "$database"; ?> ouverte,

Table <?php print "$table"; ?> ouverte,

Item <?php print "$item"; ?> sélectionné,

<?php

$query = "SELECT * FROM '$table' WHERE 'PartNumber' LIKE '$item' ORDER BY 'PartNumber'"
or die ("Query failed");
$result = mysql_query($query);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf ("ID: %s Name: %s", $row[0], $row["name"]);
}

?>

</html>
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
$query = "SELECT * FROM $table WHERE PartNumber LIKE '$item' ORDER BY PartNumber"
or die ("Query failed");

ne met pas de ' ' aux noms des champs

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2004

Jai trouvé la bonne Combinaison!!!!!

Reste juste à faire afficher les putains de résultats!!!

<html>

<head>
<title></title>
</head>

<?php

$host = $_POST['host1'];
$user = $_POST['user1'];
$pass = $_POST['passw1'];
$database = $_POST['bd1'];
$table = $_POST['table1'];
$item = $_POST['item1'];

$link = mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
or die ("Could not connect to MySQL");

mysql_select_db ("$database")
or die ("Could not select database");
?>
Connecté à <?php print "$host"; ?> avec l'utilisateur <?php print "$user"; ?>

Base de données <?php print "$database"; ?> ouverte,

Table <?php print "$table"; ?> ouverte,

Item <?php print "$item"; ?> sélectionné,

<?php

$query = "SELECT * FROM $table WHERE 'PartNumber' LIKE $item ORDER BY 'PartNumber'" or die ("Query failed");
$result = mysql_query($query);

print "\n\";
while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
print \"\t----
\n\";
while(list($col_name, $col_value) = each($line)) {
print \"\t\t$col_value, \n\";
}
print \"\t\n\";
}
print "
\n";

?>

</html>