Probléme de variable et redirection

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Bonjour a tous voici mon probléme:

j'ai une page web qui vérifi si on est identifié pour pouvoir voir cette page, si on lé pa elle nou renvoi a la page d'identification (login.php3) avec la variable url qui contient l'adresse de cette page :

<?php
include("../Inscription/include/config.php");
include("../Inscription/include/fonctions.php");
// vérification de la session

session_start();
if(!session_is_registered('pseudo'))
{
header("location: ../login.php3?lienurl=Forum/index.php3");
}
$sql = "SELECT * FROM mb_membres WHERE session='$PHPSESSID'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
?>

Dans la page login.php3 j'aimeré reprendre cette la variable "lienurl" pour que une foi identifié sa nous renvoi a la page dont la variable "lienurl" contien (voici la page login.php3 au niveau des redirection). j'ai mi "$lienurl" au niveau des redirection mais sa ne marche pas :

<?php include("Inscription/include/config.php"); ?>
<?php include("Inscription/include/fonctions.php"); ?>
<?php

session_start();
if ($action == "send")
{
$sql = "SELECT password FROM mb_membres WHERE pseudo='$pseudo'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
if($data['password'] != "$pass")
{
header("location: login.php3?error=1&lienurl=$lienurl");
exit();
}
else
{
session_register("pseudo");
session_register("password");
$ses=session_id();
mysql_query("UPDATE mb_membres SET session='$ses' WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error()) ;
$ip=$REMOTE_ADDR;
$host=gethostbyaddr($ip);
$log=date("d/m/Y à H\hi | ");
$log.=$ip." | ".$host;
mysql_query("UPDATE mb_membres SET lastlog='$log' WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error()) ;
header("location: $lienurl");
}
}

?>

Que faire merci ???
Merci et salut

Nathbest :)

6 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
Ok ca ne marche pas.. mais qu'est ce qui se passe !?

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Bin quand je le mé sur internet puis que je midentifi, au lieu de me renvoyé sur l'url que posséde la variable il me revoi a la page index où se situe le fichier login.
Donc on diré qu'il ne pren pas la variable en conte ou autre ...... donc comme il ne pren pas la variable en conte il renvoi vers la page index du dossier où se situe login.php3 :big)

Merci de ton aide ..
salut
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
essai de recuperer ta variable avec
$lienurl = $_GET['lienurl'];

le lien de retour est Forum/index.php3
il y a t-il un repertoire Forumqui contient index.php dans le repertoire ou se trouve la page login.php !??

je pense que tu devrais utiliser des liens absolus.

donc ajoutes kk chose du genre
$lienurl = "http://domain.com" . $lienurl;

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Bon oui j'ai un dossier qui s'apelle Forum et qui contient la page inde.php3.
Bon pour tout te dire je ne comprend pas se que tu veux faire la mais pouré tu me modifier cette page pour évité tou probléme (ps: mon site c'est: membres.lycos.fr/nathbest )

PS: Ne pas oubli l'envoi de variable dans la redirection si il y a erreur

Merci d'avance.
Salut
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
<?php include("Inscription/include/config.php"); ?> 
<?php include("Inscription/include/fonctions.php"); ?> 
<?php 

session_start(); 

//essayes avec ca
$lienurl = $_GET["lienurl"];

if ($action == "send") 
{ 
$sql = "SELECT password FROM mb_membres WHERE pseudo='$pseudo'"; 
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error()); 
$data = mysql_fetch_array($req); 
if($data['password'] != "$pass") 
{ 
header("location: login.php3?error=1&lienurl=$lienurl"); 
exit(); 
} 
else 
{ 
session_register("pseudo"); 
session_register("password"); 
$ses=session_id(); 
mysql_query("UPDATE mb_membres SET session='$ses' WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error()) ; 
$ip=$REMOTE_ADDR; 
$host=gethostbyaddr($ip); 
$log=date("d/m/Y à H\hi | "); 
$log.=$ip." | ".$host; 
mysql_query("UPDATE mb_membres SET lastlog='$log' WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error()) ; 
header("location: $lienurl"); 
} 
} 

?> 


Duss
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

J'ai essayé mais sa marche pas il ne redirige toujour pas a la page de la variable .