Réinitialiser les textbox d une form grace a une boucle

StormBug Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 31 mars 2004 à 04:05
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 31 mars 2004 à 13:56
Voila...il ne s agit pa svraiment d un probleme a résoudre mais plutot d une méthode qui permette de réinitialiser le contenu de toutes les zones de texte d une form.
ca evite de les réinitialiser une par une....pratique pour l heritage de Form...

public void InitialiserZonesTexte()
{
TextBox Cible = new TextBox();
GroupBox HostComp = new GroupBox();
for (int i = 0; i<this.Controls.Count;++i)
{
// pour les textbox non contenues dans une groupbox
if (this.Controls[i].GetType() == Cible.GetType())
{
this.Controls[i].ResetText();
}
// pour les textbox contenues dans une groupbox
if (this.Controls[i].GetType() == HostComp.GetType() )
{
for(int a = 0; a<this.Controls[i].Controls.Count;++a)
{
if (this.Controls[i].Controls[a].GetType() == Cible.GetType()) this.Controls[i].Controls[a].ResetText();
}
}
Cible.Dispose();
HostComp.Dispose();
GC.Collect();
}
}
A voir également:

3 réponses

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
31 mars 2004 à 11:35
Pourquoi tu n'as pas posté plutôt une source?
0
StormBug Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
31 mars 2004 à 13:46
tant qu a poster une source...ca serait un programme qui serve a qq chose...je voyais pas trop l utilité de poster une source complete pour une simple fonction..
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
31 mars 2004 à 13:56
Ben si tu regarde bien, tu verras que dans le forum c'est surtout des questions, et que les solutions ou autres fonctions ou trucs dans le genre ça se met plutot dans les sources..

Qqun qui cherche ça va plutot chercher dans les sources, pas dans le forum, donc tu rends service à la communauté en postant une source plutot qu'un message dans le forum, simplement.

Cordialement

-------------------------
Trambert le vert
0
Rejoignez-nous