ASSERT ?

tsanti Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 30 mars 2004 à 21:25
tsanti Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 31 mars 2004 à 21:16
Dans InitDeviceObject
Je vérouille 1 fois le Vertex Buffer, je récupère la hauteur du Mesh,je dévérouille.
Ensuite je traite les informations de hauteurs, je lisse les hauteurs du Meshs par Interpolation ( Gauss Seidel ).
Je revérouille le Vertex Buffer puis je rentre les nouvelles données de hauteurs du Mesh.

Lorsque je quitte l'application, VC++6 me dit qu'il y a un problème des ASSERTS.

Que cela signifie t-il?

DIRECT_SANTI_3DX9 :)

4 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
31 mars 2004 à 12:37
u sais a koi ca sert les assert, a koi ca correspond ?
0
tsanti Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
31 mars 2004 à 20:19
J'ignore tout des Asserts.

DIRECT_SANTI_3DX9 :)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
31 mars 2004 à 21:11
bah en fiat les assert ca sert en debug. C'est une macro qui verifie quand tu es en mode de compilation de debug, une condition si elle est vrai ou fausse, si elle est vrai le programme continue, si elle est fausse, le programme s'arrete et provoque un message d'erreur, il y a eu un bug.

Cela est tres utile. A chaque fois que tu es par exemple cense avoirtelle variable non nul, tu fasi Assert(var != 0). Normalement c'est vrai, mais le jours ou c'est faux, tu d'appercoitvite fait bien fait qu'il y a une bug a ce niveau.

En gros les asserts c'est l'outil fondammental du debugqage.

Voila ... donc apparmeent tu as fais des erreurs dans les parametres ...
0
tsanti Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
31 mars 2004 à 21:16
Clair, Nette, Précis.
merci bien JCDjcd.

DIRECT_SANTI_3DX9 :)
0
Rejoignez-nous