Multiplication de grands nombres

zekicker Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 - 30 mars 2004 à 18:06
Super_Mat Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 9 sept. 2004 à 14:18
Salut,

Je voudrais savoir si qq1 connait une méthode pour effectuer une multiplication de grands nombres comme 467684700 *655000000. En effet, j'obtient un overflow.

Merci

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 mars 2004 à 18:16
déclare ta variable de type
long double

la variable acceptera alors des valeur allant de 3,4*10^(-4932) à 3,4*10^(4932)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
zekicker Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009
30 mars 2004 à 18:20
A merci c'est cool ça marche
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
25 avril 2004 à 15:31
ca marche... pas trop en fait. Le probleme c est que les long double sont des nombres a virgule flottante, donc si tu veux des resuktats exacts c est morts...pour ca il faut se tourner vers une librairie de calcul de grands nombres, comme NTL par exemple.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
28 juil. 2004 à 22:07
si cest par exemple pour une calculette et juste faire afficher le resultat (et non pas l'exploiter), tu stock sous forme de string et tu fais les calculs "a la main", chiffre par chiffre, en stockant le resultat ds une autre string. cest bourrin, mais tauras jamais d'overflow. cest la seule idée que j'ai. si cest pr exploiter le resultat numerique, suit le conseil précedent, effectivement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Super_Mat Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
9 sept. 2004 à 14:18
J'ai fait une librairie qui fait ca assez bien (pour des nombres aussi grands qu'on veut).

Tu peux la télécharger ICI
0
Rejoignez-nous