Problemes PHP4 et sessions

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
-
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Salut a tous,
voila j'ai un petit probleme avec les sessions PHP4, je suis sure que ca doit etre une grosse betise, mais je sais pas laquelle :sad)
Dans mon fichier ou j'enregistre ma session c'est comme ca:

Code:

session_start();
session_register("logina");
$sess_id = session_id();
$sess_name = session_name();
if(!session_is_registered(logina))
{
echo "aaa
";
}
echo " sess_id $sess_id";
echo "sessionname $sess_name";


Et la tout se passe bien la session est bien enregistree :)

L'utilisateur a donc 2 choix soit il click sur le bouton personnal details soit il click sur le bouton links avec cela :

Code:

,

or,
>" onClick="redirect2()">


<?php echo "<script language="JavaScript">
function redirect()
{
window.location="personnal.php?login=$logina";
}
function redirect2()
{
window.location="personnallink.php?login=$logina";
}
</script>";


Ensuite dans la page personnal.php j'essaye de retrouver le login de l'utilisateur que j'ai enregistré en temps que variable de session:

Code:

<?php session_start();
$sessionvar= $_SESSION["logina"];
echo "La variable de session qui a été enregistrée est $sessionvar
";
?>


Mais a chaque fois la variable $sessionvar est vide donc je pense que j'ai dus loupe quelque chose, mais au point ou j'en suis je crois avoir tout tester, et ca fais une bonne semaine que je cherche sans resultat. %-6
Quelqu'un a t il une idee???? :blush)

Merci de votre aide ;)

Gaga38

6 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
t as essayé de faire un
window.location="personnal.php?login=$logina&PHPSESSID=$PHPSESSID";
?
Duss
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2004

essaye en écrivant que $logina au lieu de $_SESSION['logina'] ;)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009

En fait je voulait eviter de passer par l'URL c pour ca que j'essaye les sessions.
Et je peux pas mettre $logina, car je suis sous php 4.3.4, donc les variables globales doivent etre avec le $_SESSION ou $_POST ou encore $_GET.
Merci quand mem pour l'idee
;)

gaga38

PS: je pense que le plus simple serai de revenir au PHP3 :blush)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2004

ben, moi sous php 4.2.0 je mets $logina et ça marche...
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009

c normal car c'est a partir de PHP 4.2.0 qu'ils ont mis l'option register _global a off :sad)
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

la ou tu enregistre ta session (1er script)
fais un test
print $_SESSION["logina"];
et un
print $_SESSION['logina'];

pq si g bien tout compris logina c'est ta variable de login non?
si c'est bien ca, elle est pleine?

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)