Pb conteneurs(vecteur)

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Salut le monde,
je voudrai sjuste savoir si on peut utiliser les vecteurs sur des struct.
C'est tout con mais moi j'y arrive pas et je comprends pas pourquoi.

Merci d'une eventuelle réponse

5 réponses

Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
2
Donc oui on peut, et je ne vois pas comment tu n'y arrives pas.
Aurais-tu un exemple ?

struct A() {};

int main() {
vector vA( 20 ); // un vecteur de 20 A
}

De rien pour la réponse ;-)
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
2
Il faut lire
vector vA( 20 ); // évidement ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

En fait mon problème c dès que je veut insérer une valeur j'ai du mal, ex:

#include 
#include <stdlib.h>
#include <vector>

using namespace std;

struct test{
string name;
};

vector<test> TEST(1000);

int main(int argc, char *argv[])
{
cout<<TEST.size();
string hello;
hello = "hello";
TEST.push_back(hello);
  cin.get();
  return 0;
}

Et là ca marche pas. Ce doit surement être une erreur de syntaxe dans TEST.push_back(hello); mais je sais pas quoi faire.
A l'AIDE!
merci
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
2
Dans ton vector, tu dois insérer des "test"
or tu essayes d'insérer une std::string, c'est mal.

test t;
t.name = "hello";
TEST.push_back( t );
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Merci de m'avoir aidé(bien que ce ne fut problablement pas une réponse très productive pour toi!)