Redirection avec Variable

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2004
-
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
-
Voilà, je fais un "Form" pour encoder le Login et le Password.
Ensuite, je vérifie celui-ci avec la dB.
Si cela est OK, je dois rediriger ma page automatiquement emballé avec une variable cachée. Comment faire cette redirection avec Variable.

Merci

8 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
2 possibilités...

php -> header( Location : $url );

javascript -> echo " <script language=javascript> window.location= $url</script> ";

avec $url l'adresse vers ta page

@+

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2004

Merci, mais cela ne répond pas vraiment à ma demande.
Lors de cette redirection : php -> header( Location : $url );
Comment puis-je faire pour y transférer en même temps une variable?
Cette variable autoriserait l'ouverture de la page redirigée suite à un Login&Password.

Merci d'avance
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
tu pourrais transmettre par get

header( Location : $url/?var=1 );

(ca devrait marcher ) ou sinon utilises des variables de sessions.

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2004

Merci, mais je ne peux pas utiliser GET, comme c'est suite à un Login&password, je ne veux pas montrer la variable autorisant l'accès à cette page.
Je vais gratter un peu sur les variables de sessions.
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
concernant les sessions..

Apres verification tu peux mettre tu faire ceci.

//login = login du l'utilisateur
setcookie("login",$login);
session_register("login");

ensuite dans les pages que tu veux proteger il te suffit de mettre
$login = $_COOKIE['login'];
if( !session_is_registered("login") )
die(" Veuillez vous identifier !!");

+ de details ici http://www.phpdebutant.org/article69.php

@+

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
n'oublie pas d'appeler session_start(); au debut des pages ou tu utilises les fonctions de session.

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2004

une autre possibilité si tu as un numéro attribué à tes utilisateurs serait de retrouver ce numéro en fonction du login et du pass et de faire passer le num dans l'url comme ça personne ne verrait le login et le pass et dans l'autre page tu récupères tes infos
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
Le fait de pouvoir recuperer le numero dans l'url ne veut pas dire que l'utilisteur s'est bien identifié, non plus qu'il vient de la page de verification ;)

Que se passe t-il s'ilouvre directement ce lien les autres fois. les navigateurs ayant tendances à retenir les url !!!

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)