Probleme d ecran

cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 29 mars 2004 à 14:45
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 29 mars 2004 à 22:53
Bonjour a tous j ai une ptite question : mon programme contient beaucoup de form et j aurais voulu que tt mes forms se dimensionnent selon si je suis en 800x600 ou 1024x768 et j arrive a obtenir la resolution de mon ecran par la classe Screen mais je sai spas comment faire pour que tout s adapte ds les forms suivantes.

Si quelqu un savait me dire comment je peux faire
Merci d avance

abientot

giorgio

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 mars 2004 à 16:21
Les propriétés Anchor et Dock de tes composants sont faites pour çà entre autres

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
29 mars 2004 à 17:25
Tusaurais me montrer comment les utiliser, un exemple ou quoi une fois que j ai la resolution je dois faire comment ?
Je comprend pas comment utiliser ces propriétés la ?

Merci

giorgio
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 mars 2004 à 21:01
Dock et Anchor servent pour le positionnement/redimensionnement "auto" des controles suivant les evolutions du form/control qui les contient

pour toi modifier la position par rapport au bureau et la taille du form C d'autres propriétés :
- Location/DesktopLocation
- Bounds/DesktopBounds

En form solo : * et Desktop* sont equivalents
En MDI ils seront différents au niveau des fenetres enfant :
Location positionnera par rapport à son form parent (par le tout premier form ça ne change rien quoi)
DesktopLocation positionnera par rapport au bureau

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
29 mars 2004 à 21:40
Merci pour votre aide mais je comprend quand meme pas grand chose a ces propriété , il me faudrait un exemple de ce que je dois leur passer, j arrive a détecter si je suis en 1024x768 mais apres ds le load de ma form que dois je faire pour adapter tt en fct de l ecran.

Je susi vraiment bloqué la dessus

Merci a tous
giorgio
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 mars 2004 à 22:53
form sur TOUT l'ecran
this.Bounds = SystemInformation.VirtualScreen;


form sur tout l'espace de travail (ecran - bdt)
this.Bounds = SystemInformation.WorkingArea;


enfin là je commence a me demander pkoi tu fais pas tout simplement un Maximize

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous