Vb .net et repertoire windows

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 29 mars 2004 à 11:43
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 29 mars 2004 à 15:17
salut,

j'aimerais savoir s'il existe une variable qui permet d'avoir le chemin du repertoire windows.

j'ai essayé tout les chemins de System.Environment.SpecialFolder mais il n'y est pas.

il doit forcement etre quelque part !
merci de votre aide

Zan

PS : idem pour le repertoire temp.

7 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 mars 2004 à 13:50
labout
Oui
Dim sf As Environment.SpecialFolder
sf = GetSpecialFolderFromText("ProgramFiles")
repertprogFiles = GetFolderPath(sf)
Return repertprogFiles

ici c'est Program files
Pour windows ce doit être "windows"
cherche dansz la variable SF en mode debug
@+
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
29 mars 2004 à 14:29
merci mais
qu'est ce que c'est que cette methode "GetSpecialFolderFromText" ?

elle existe nul part (meme pas sur le site msdn)

Zan
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 mars 2004 à 14:35
labout
excuses j'en avais oublié un bout

Public Function GetSpecialFolderFromText(ByVal repert As String) As Environment.SpecialFolder
Return CType(System.Enum.Parse(GetType(Environment.SpecialFolder), repert), Environment.SpecialFolder)
End Function

@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 mars 2004 à 14:36
labout
une rpécision
il faut
Imports System.Environment
Imports System.Management
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 mars 2004 à 14:36
labout
une rpécision
il faut
Imports System.Environment
Imports System.Management
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
29 mars 2004 à 15:03
désolé, c'est re-moi

mais ca "Imports System.Management" je l'ai pas !

Zan
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 mars 2004 à 15:17
labout

Importe dans les références

clic droit sur références du projet
Ajout d'une référence puis
aller chercher System.management

NB je suis en version 2003
0
Rejoignez-nous