Espaces en trop

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Bonjour tlm,
j'ai un pb un petit peu collant mais pas compliqué du tout :

j'ai un fichier qui se présente comme ca, ya 3 espaces puis un nombre puis 3 espaces puis un nombre puis un saut de ligne et ca recommence. Moi jaimerai bien éclater la chaine complète pour seulement récup les nombres. Comment puis-je faire ? Merci pour votre aide.

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

3 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
4
utilise la fonction explode()

récupère une ligne de ton fichier et tu fé
$nombre = explode (" ",$ligne);
(avec les 3 espaces comme caracètes de séparation
et là tu obtien un tableau où chaque ligne contien une valeur
,autant de ligne que d'argument trouvé par explode()

vala si c'est ce que tu cherchais :)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

La méthode de DoudouBidou est surement la plus simple

Sinon il te reste aussi la fct
$variable = 'guizmo';
$cardedepart = '3';
$cardefin = '6';
substr($variable,$cardedepart,$cardefin);

ca te prend "zmo" (si je me suis pas trompé ^^)

pour recuperer une chaine voulue selon sa position en caractères dans ta chaine principale
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

En fait j'ai pensé à cette solution et elle n'a pas fonctionné, d'ailleurs je comprends pas tellement pk mais bon .. J'ai utilisé :

preg_match_all('`[0-9.]+`',$buffer,$colonnes);
$nombres = $colonnes[0];

je tiens qd même à vous remercier pour vos réponses :]

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]