Syntaxe Masm

cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 28 mars 2004 à 22:27
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 mars 2004 à 21:59
J'ai un code asm brut à établir selon les usages de Masm version 8. Cette ligne n'est pas reconnue par le compilateur:

mov edx, dword ptr fs:[edx]

Quelle peut être la substitution? Merci ++

6 réponses

TangiX Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
29 mars 2004 à 12:03
lut'
essaye mov edx, [fs:edx]
BonDev'

-----------------------------------
fan de prog système (voir taré)
En attente de Valium ! lol
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mars 2004 à 14:41
ASSUME fs:NOTHING

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
31 mars 2004 à 19:12
Masm32 n'admet pas l'usage direct de FS.
La solution passer par es
push es
pop extraseg
push FS
pop es
mov edx, dword ptr es:[edx]
;et aussi rapidement que possible
push extraseg
pop es
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2004 à 19:23
derriere: ASSUME FS : NOTHING
masm32 ne dit plus rien.

push FS:[0]
par exemple passe tres bien, le POP aussi, utile pour le SEH.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
31 mars 2004 à 21:50
Merci à tous!
Justement, c'est pour la couche SEH. ++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2004 à 21:59
oui, on s'en doute.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous