Calcul de temps

clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 28 mars 2004 à 15:34
jlmcom Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 8 août 2004 à 13:20
Existe t-il une fonction capable d'additionner ou de soustraire des heures et minutes.
Exemple : (12h45 + 20h12) ou (12h45 - 20h12)

Merci de m'aider.

3 réponses

jlmcom Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 2
8 août 2004 à 13:20
Tu peux séparer tes heures en heures et minutes,
les trannsforer en décimales d'heures,
additionner normalement deux nombres réels
et retransformer en heures et minutes.

Voir les fonctions que j'ai incluses dans le source maths (à ne pas confondre avec l'unité math de delphi), un vieux source que j'avais et que je mettrai à jour régulièrement!

jlmcom :)
2
cs_christo01 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
28 mars 2004 à 20:27
Salut !

Le type Time le permet.

Avec un maskEdit et une petite conversion (StrToTime)...

temps:= strtotime(MaskEdit1.Text);


MaskEdit, parcequ'on peut changer le format, le mask.

tiens moi au courant !
0
clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
29 mars 2004 à 19:22
Merci pour ta réponse
mais le problème reste entier.

si je dépasse en addition la notion de 24h alors la fonction time ne reconnait plus ses petits et considère que ce n'est pas une heure correcte.

Hors, je souhaite additionner des heures ou les soustraire peu importe le nombre.

à bientôt
0
Rejoignez-nous