WIN32

xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 28 mars 2004 à 13:11
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 29 mars 2004 à 11:53
LRESULT CALLBACK MainProc(HWND Dlg,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)

Please C dans certain prog je vois cux qui utilise le lparam et d'autre qui utilise le waram c koi au juste et comment les utilis‚
Xarier@hotmail.com
http://www.membres.lycos.fr/dev3d/

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mars 2004 à 13:45
wParam comme lParam sont des define d'un long 32 bits.
Leurs valeurs depend de message, donc pas de regle generale.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
28 mars 2004 à 19:35
tu ma pas vraimment compris mais je t'expliquerais plutard avec quelque exemple
Xarier@hotmail.com
http://www.membres.lycos.fr/dev3d/
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 mars 2004 à 09:46
Chaque fois que l'utilisateur effectue une action dans ton programme (resize de la fenêtre, appui sur un bouton, coloriage de la fenêtre, ...) Windows envoye un message à ton appli et place dans les variables wParam et lParam l'action effectuée.

C'est en extrayant les valeurs contenues dans wParam et lParam que tu sais ce que l'utilisateur a fait.

Il n'y a pas de règle d'utilisation. Ca dépend du message reçu.

Case WM_PAINT:
//blabla
Case WM_CHAR:
 switch (wParam) {
  Case 'a': // j'ai cliqué sur "A"


Quand je clique sur la touche A, Windows envoie à ma procédure un message WM_CHAR avec 'a' dans wParam (et autre chose dans lParam, mais je m'en fous).
Manu
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
29 mars 2004 à 11:38
donc comment savoir si le message est stoké dans wparam o lparam
Xarier@hotmail.com
http://www.membres.lycos.fr/dev3d/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 mars 2004 à 11:53
Rien de tel qu'une bonne doc C++ !
ou MSDN, c'est nickel aussi.
Y'a pas de règle.

;op

Manu
0
Rejoignez-nous