Controller la taille des colonnes d'un Datagrid

yazmeh Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 28 mars 2004 à 11:04
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 9 févr. 2008 à 13:56
Salut!
j'ai un datagrid lié à un dataset, qui contient 2 champs (numéro + libellé), et je veux que la 1ère colonne (celle du numéro) soit petite et que la 2ème colonne (libellé) a une plus grande taille. J'ai essayé de chercher dans les propriétés mais je n'ai rien trouver ce qui me permet de controller les colonnes.

Que dois je faire ??
Merci

4 réponses

cs_titititi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
3 juin 2004 à 11:50
Yo
J'ai presque le même problème. Est-ce qu'il existe un moyen de "resizer" automatiquement les colonnes d'un datagrid comme pour le double clique ?

Merci.

Titi
0
Padkartiai Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
5 juin 2004 à 11:09
Bonjour,

Clic droit sur ton datagrid puis propriétés.
Clic sur l'onglet Disposition.
Tu n'as plus qu'à choisir ta colonne à redimensionner dans la zone de liste puis à lui attribuer une largeur (Width en anglais).

Padkartiai :)
0
cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
13 sept. 2005 à 19:45
Bonjour,
avec quel version de VB tu travailles car sous VB.NET 2003 je ne trouve pas la zone de liste pour choisir la colonne à redimensionner.

Et j'ai le même problème que les deux personnes ci-dessus.


Botanique
0
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
9 févr. 2008 à 13:56
Bjour, content d'aider quelqu'un comme moi
Dim ts As DataGridTableStyle = New_ DataGridTableStyle
ts.MappingName = DataGrid1.DataMember

DataGrid1.TableStyles.Add(ts)
DataGrid1.TableStyles(0).GridColumnStyles("nomde lacolonne").Width = 10

10 est la largeur de la colonne choisie. a toi d'ajuster le nombre pour avoir ce que tu veux.
Merci
0
Rejoignez-nous