Comparaison du repertoire courant

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 27 mars 2004 à 09:19
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 27 mars 2004 à 12:13
Bonjour a tous,
voila j'ai un petit probleme, en fait dans un programme je récupére le repertoire de la fenetre courante avec l'instruction
GetWindowsDirectory(buf, 256);
, mais apres je voudrais la comparer avec le chemin d'un repertoire ou seulement son nom, mais voila c'est la que ca bloque, je n'y arrive pas !!!
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Merci par avance !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

16 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 10:38
GetWindowsDirectory donne le dossier install du systeme et non celui du prog, tu l'as par GetModuleFileName.
C'est ça ton prob ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 10:45
non merde me suis trompé, je récupére le répertoire de la fenetre courrante avec:
GetCurrentDirectory

et en fait je voudrais le comparé avec un nom de repertoire ou avec un chemin, mais je ne sais pas comment faire !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 10:57
if(strcmp(unDossier, autreDossier)) goto DIFFERENT;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 11:02
je vais essayer merci
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 mars 2004 à 11:17
Ya une erreur dans ton code BruNews.
C'est plutot :
if(!strcmp(unDossier, autreDossier)) goto DIFFERENT;
ou
if(strcmp(unDossier, autreDossier)) goto EGAUX;

Sinon a part ca evite l'utilisation des goto, ca fait pas tres propre et c'est mal foutu pour le debugage!

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 mars 2004 à 11:22
Ptite précision sur strcomp :
Si tu veux savoir plus exactement les differences entre les deux chaines voici le resultat renvoyer par strcomp:

int strcomp(const char *s1, const char s*2);

strcomp retourne:
- <0 si s1 est inferieur a s2
- =0 si s1 egal s2
- >0 si s1 est superieur a s2

Cette fonction fais partie de la librairie : string.h

Mais elle dois aussi etre incluse dans windows.h je crois.

Voili voilou....
Bonne prog et a++

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 11:28
Pardon mais si strcmp(a,b) alors c'est bien different et j'avais donc RAISON.
Pour le goto c'etait un effet visuel, je sais bien que vos profs vous disent que c'est pas 'beau' mais c'est pourtant ce que le compilo ecrira en forme asm (jmp), tout le reste est de la philo.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 11:31
est-ce que je peux faire ca par exemple:

if(strcmp(buf, "c:")) 
a = 1;

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 11:37
faut un double'\\' dans une constante.
Ensuite tu fais ce que tu veux, comment on saurait ce qui convient a ton prog ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 11:40
je te demande juste si c'est bon car j'ai des petits probleme, tu aurrais pu me dire que c'est pas correct et que a la place de "c:", je devais le mettre dans une variable !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 11:43
Pas obligatoire du tout que soit dans une variable:
if(strcmp(buf, "c:\") a = 1;
voila qui est correct.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 11:44
OUPS manque une parenthese.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 11:45
c'est pas grave !!! merci pour ton aide
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 12:00
encore une petit question qui n'a pas de rapport direct avec le reste, je voudrais savoir quelles sont les differente methode de recuperer le HANDLE d'une fenetre.
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2004 à 12:07
FindWindow, EnumWindows, etc...
Partant de ces 2 la, msdn te dira les autres (child).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 mars 2004 à 12:13
ok je te remercie beaucou pour ton aide !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous