Javascript

Beuchum Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004 - 27 mars 2004 à 08:26
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 mars 2004 à 09:17
Bonjours,

Je suis en train de créer mon site perso, et je voudrais mettre un script date et heure, et un deuxieme script compteur. Mon probleme c'est que je ne sais pas comment il faut placer les scripts, aquel endroit. dans le corp du tableau, dans la tête???

Toute aide est la bien venu.

Merci

Philippe

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mars 2004 à 09:17
Bonjour
on place les script où l'on veut
le problème n'est pas là.
le navigateur interprête les lignes les unes
après les autres, htm ,javascript... sauf les
function qui sont exécutées à la demande.
c'est bien pour cela qu'en général ( mais
généralement c'est débile de généraliser,
désolé je n'ais pas pu m'empêcher ), les
function sont regoupées entre <head> et </head>
et le corps, l'initailisation entre et
là où ça doit être fait.
pour afficher une date, heure, il va falloir invoquer
une function toutes les seconde, et/ou minutes.
pour un compteur de visites, tout dépend du
compteur désiré. compteur par visiteur : utiliser
les cookies, pour un compteur général, il va
falloir stocker ce compteur sur le serveur, et là
javascript ne sait pas faire, il se déroule sur
la machine client, prévoir un langage serveur
php, asp ... ou autres.
besoin de plus d"infos ?
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous